犀利五招 ~ 女性朋友要了解自己的權益

教育廣播
更新日期:2011/05/31 17:15
劉文珍

根據書香關懷協會「婚姻外遇」調查顯示,34.65%擔心配偶劈腿,偶而害怕的也有42.57%,顯見現代人對婚姻的缺乏信心與沒安全感。不過,書香關懷協會提出人妻「不要怕」撞小三的「犀利五招」,要了解自己的權益、勇於活出自我。

根據書香關懷協會「婚姻外遇」調查顯示,有34.65%的受訪者時常會怕配偶劈腿、偶而害怕的也有42.57%,顯見現代人對婚姻的缺乏信心與沒安全感;而誰是成為小三的「高危險群」呢?23.08%受訪者認為是配偶的同事與好友,自己的好友居然也高達13.08%!發現配偶劈腿後為何仍不敢「犀利」的結束婚姻?45.54%是怕「沒孩子」,也有11.88%怕「沒錢」;另外,有6.93%受訪者是因為怕沒面子才選擇繼續屈辱委身於早已殘破不堪的婚姻中,實在「淒厲」!。

為了讓人妻個個活得「犀利」而不「淒厲」,臺中市副市長徐中雄肩披值星帶,巧扮「徐教頭」,帶領走出失婚傷痛、活出生命色彩的多位犀利女性,高舉牌示,一同研擬讓人妻「不要怕」撞小三的「犀利五招」:「不要怕沒面子」,別將婚姻狀態與個人成就畫上等號;「不要怕沒錢」,政府福利當你的靠山!「不要怕沒孩子」,法律幫你討公道!「不要怕孤單」,找姐妹淘聊天取暖、一起增加正面能量;最後,「不要怕沒對象」,只要不斷自我精進、不放棄希望,mr.Right永遠會守候在前方。

臺中市政府社會局特別策劃「婚姻外遇~熟男熟女犀利營」,邀請熟男熟女參加,探討婚姻外遇的問題、邀請多位女性分享犀利經驗,並於綜合座談中報告外遇的第三隻眼睛、外遇的法律問題、單親福利服務等,讓女性了解在婚姻中該如何保障自己的權益。臺中市徐中雄副市長也帶領大家一同展開「『超口愛』婦幼福利資源地圖」,讓婦女朋友認識大臺中福利據點、知道有困難時該如何主動尋求資源,期望單身幸福、結婚快樂,每位熟男熟女都能「不要怕」、勇敢活出自己的「犀利人生」!

(2011-05-31 17:06:43 劉文珍)


已用關鍵字:婚姻,配偶,劈腿,外遇,
共出現:23次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量