拍賣品恭惠王後王室印章為失竊物品引爭議

韓國中央日報
更新日期:2011/06/07 15:59

拍賣品恭惠王後王室<strong><a href=印章為失竊物品引爭議(圖/韓國中央日報)” />

朝鮮第九代成宗的妃子恭惠王後的禦寶(禮儀所用的王室印章)出現在了拍賣中。“我的藝術拍賣行(My Art Auction)”於6月9日在首爾仁寺洞孔画廊開展的古代美術拍賣中展出了這件物品,推薦價格為2億5000萬到3億元韓元左右。這件物品高度為7.5釐米,四方11釐米,呈正方形。雕成龜形把手,底面刻的恭惠王後的尊號—“徽懿慎肅恭惠王後之印”。

據悉,拍賣方的收藏家是1987年在佳士得拍賣行以18萬美元的價格買入的。然而海外文物收回運動團體“尋找文物”出面主張說,此禦寶是1950年韓國戰爭時美軍非法帶到美國的。

“尋找文物”的慧門(音)大師說:“韓國政府於1950年發生盜竊事件後,向美國政府通報美軍偷竊其47件王室印章,通過《巴爾的摩太陽報(Baltimore Sun)》等美國媒體宣布‘印章失竊事件’”,“美國接受了韓國政府的要求,為完璧歸趙做出了努力,其進程事項也以Ardelia Hall Record的名義保存在了美國國家記錄館,這一事實也在最近得到了確認”。

大師接著建議說:“因其是鐵定的失竊物品,所以如果交在拍賣中私下成交,則會很頭痛”,“如果收藏家的確是在美國拍賣中買入的,那麽應該通過國家購買或市民募捐的形式收歸國有。”

【 延伸閱讀 】

■ “韓國企業好”,韓國進入了萬名外國白領的時代

■ 更多新聞請看韓國中央日報


已用關鍵字:印章,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量