一顆印章一世情 北斗國中校友念師恩成立獎學金

中廣
更新日期:2011/06/09 16:55

彰化北斗國中校友林榮顯,當年家境不佳連領獎學金的印章都沒有,感念導師黃政雄幫他刻印章、順利領獎學金,四十年來帶著這顆印章求學、成家到創業有成,特別返校以母親「林劉裁女士」為名成立獎助學金,希望鼓勵更多學弟妹努力讀書,奉獻社會。

(李河錫報導)

民國六十三年從彰化北斗國中畢業的校友林榮顯,當年雖家貧、卻努力讀書經常榮獲獎學金,卻因貧困連印章都沒有,在導師黃政雄幫忙下刻了印章、才得以順利領取獎學金;四十年來,林榮顯以感恩的心帶著這顆愛心印章,努力求學、成家到如今創業,感念師恩與學校栽培,特別返校以母親「林劉裁女士」為名成立獎學金,將小愛轉化成大愛,來鼓勵學弟妹努力向學。

 已經退休的黃政雄老師則欣喜表示,當年只是儘一份為人師表的責任,沒想到會讓學生如此向上,並表示,當年林榮顯就是一個勤奮好學、喜愛幫助他人的好學生,四十年來更經常向他噓寒問暖,早以培養出有如父子的情感。

 北斗國中現任校長李惠隆則感動表示,在少子化以及學生、家長自我意識抬頭之後,惜福感恩以及尊師重道幾乎已經勢微,林榮顯傑出校友捐出三百多萬成立獎學金的善舉,將是這些學弟妹們最佳借鏡與效法的典範,也希望鼓勵後學能努力讀書,將來成為社會國家的棟樑。(攝影:李河錫)


已用關鍵字:印章,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量