當年家貧 老師代刻一方印 隨身40年 回饋母校三百萬

中時
更新日期:2011/06/10 03:14
洪璧珍/彰化報導

 ▲林榮顯(左)拿著木頭<strong><a href=印章,與導師黃政雄(右)分享當年的求學生活點滴。(洪璧珍攝)” />

中國時報【洪璧珍/彰化報導】

四十年前一方木頭印章,換得如今三百萬的獎學金。北斗國中校友林榮顯,國一生平第一次領獎學金,因家貧由校方代刻一方木頭印章,他感念母校師長對他的恩情,四十年來印章從不離身,昨日重返母校捐贈三百零四萬獎學金。

林榮顯當年的導師黃政雄,已退休多年,昨日應邀返校,他說林榮顯先後捐給母校的錢,已超過五百萬元。

林家貧困,五個孩子都是領獎學金的常客。林榮顯上了國中,一年級就可領取風樹獎學金五百元,學校知他家境不好,由庶務組長鄭逢伶為他刻了個木頭章,這一蓋,五百元到手。

這方平淡無奇、小小的木頭章,從此陪伴他走過求學生涯,乃至後來成家立業,所有需要蓋章的文件、開出去的支票,都用這個章。

「或許它是我的第一個印章,也是學校送的,我特別的珍惜。」林榮顯一語道出自己對母校師長的感念,藉由珍藏這方印章來回報。

林榮顯前幾年在台北召開同學會,當時林就開了一張一百萬的支票,幫部分學生繳營養午餐的錢。後來,北斗國中新建活動中心,林榮顯與妻商量,各捐五十萬給母校充實設備。


已用關鍵字:印章,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量