〈期間別觸法〉只有一次機會 再犯就撤銷

自由
更新日期:2011/06/13 04:21

記者傅潮標/專題報導

緩起訴處分是給嫌犯自新機會,但總是有人不知珍惜,不是緩起訴期間再犯,就是未遵守檢察官的要求事項,結果被撤銷緩起訴,舊案重新起訴、判刑,付出更大的代價。

羅姓男子因涉嫌誣告與偽造文書吃上官司,苗栗檢方給他自新機會,緩起訴1年,他卻偷腥,與嫁到台灣的黃姓中國女子通姦,被老婆捉姦後還惱羞成怒打傷老婆。雖然老婆後來原諒他,撤回通姦、傷害告訴,但緩起訴期間又犯罪,被檢方撤銷緩起訴,相關舊案面臨被起訴的下場。

苗栗縣頭份鎮徐姓男子上網認識一名蹺家少女,收容她住家裏並帶往賓館開房間,吃上妨害性自主官司,檢察官網開一面,緩起訴3年,未料緩起訴不滿1年,他又上網援交被查獲,不但新案被苗栗地院判刑3月,舊案也被檢方撤銷緩起訴處分。

22歲邱姓女子從事網路援交、紀姓老翁涉嫌竊占,檢察官都緩起訴處分,要求支付1萬元給公益團體,他們卻都沒有履行,檢方撤銷緩起訴處分,交由法院判刑,可說因小失大。


已用關鍵字:賓館,捉姦,通姦,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量