反家暴反性侵 洗頭連署有禮

自由
更新日期:2011/06/16 04:11

〔自由時報記者李信宏/苗栗報導〕縣府、理剪燙髮推廣協會合辦「山城髮獻愛.勇敢說出來」活動,「洗髮兼洗腦」,宣導反家暴、反性侵、反兒虐,即日起到二十六日,鄉親到全縣一百家美髮、理髮店連署,就贈送紫絲帶手機吊飾及護身符小卡片,各一萬個,索完為止,這一百家店可到苗栗縣社工網站查詢,或電洽037-360-995。

另外,縣府與勵馨社福事業基金會合辦「溫柔守護你我他」反家暴活動,二十五日邀請「如果兒童劇團」,在國立聯合大學演出「嘟嘟熊的神奇魔法」,即日起到二十二日免費索票,索完為止;週一到週五在勵馨基金會索取(苗栗市中正路113號),週六、日在家樂福苗栗店一樓麥當勞前,索票電洽037-260-035。

苗栗縣家庭暴力及性侵害案層出不窮,九十八年家暴案有一千七百二十八件、性侵案一百七十七件,九十九年的家暴案增加到一千九百七十三件,性侵案也增至一百八十七件,顯見有惡化的趨勢。

縣長劉政鴻、立委徐耀昌、苗栗地檢署檢察長楊秀美、苗栗縣理剪燙髮推廣協會理事長張文光等人,昨天呼籲受暴者勇敢走出來,「面對陽光,陰影才會在背後」,呼籲縣民用溫柔守護身邊的人,達到「幸福苗栗零暴力」的願景。

縣府勞動及社會資源處處長陳錦俊說,民眾上美髮、理髮店時,大多會和造型師閒聊,造型師可以「洗頭兼洗腦」,宣導反家暴、反性侵、反兒虐。

他說,苗栗縣家暴防治中心已成立十三年,約受理十萬餘件家暴、性侵及兒虐案件,僅有三十多名社工,每人平均手上都有一百多件,社工員雖然辛苦,仍樂意守護弱勢民眾,通報專線113。


已用關鍵字:家暴,吊飾,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量