氣誇大婚外情 女主角挨師告 判賠!

自由
更新日期:2011/06/16 04:11

還須刊登道歉啟事

〔自由時報記者項程鎮/台北報導〕國立清華大學副教授牛惠之與研究生洪千雯婚外情產女,牛不滿洪向蘋果日報投訴,誇大兩人婚外情,並指他利用權勢欺侮她,最高法院認定兩人婚外情是兩情相悅,判決洪須賠牛5萬元確定,還須在報紙刊登道歉啟事。

判決指出,牛惠之主張,當初是對方主動找他到英國愛丁堡參訪,遂在96年2月19日前往,洪還主動告知與丈夫婚姻出狀況,兩人同年6月及7月又同往荷蘭及德國參訪,發生性關係後,懷孕生下一女,對方後來向媒體聲稱遭「以權勢欺侮」,都不是事實。

洪千雯指出,94年9月間牛擔任她的指導教授,多次表達愛慕之意,還送小禮物給她,後來得知她到英國唸書,不斷發出電子郵件追求。96年7月間,牛在歐洲機場過境旅館向她求歡,她因此懷孕,後來牛與妻子要她墮胎被拒絕,遂在清大散布不利於她的消息。

合議庭認為,兩人發生性關係時,牛已非洪的指導教授,並無師生關係,因此,兩人性關係應是兩情相悅的結果,洪卻向蘋果日報指稱自己是「利用師生權勢關係的受害人」、「性騷擾受害人」,導致蘋果日報刊登相關報導,已貶損牛的名譽,應予賠償並登報道歉。


已用關鍵字:性關係,婚姻,婚外情,禮物,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量