南瑤宮媽祖分靈 盼吸引陸客

中央社
更新日期:2011/06/16 19:21

(中央社記者吳哲豪彰化16日電)大陸福建漳州將興建南瑤宮媽祖分靈廟,彰化市長邱建富日前率領300 多名信眾,將分靈媽祖迎請到漳州烏石天后官駐駕,邱建富說,希望藉宗教交流吸引更多陸客來台觀光。

邱建富說,南瑤宮去年和福建漳州烏石天后宮簽下締結友好宮廟盟約,而大陸政府有意開發成立烏石媽祖文化園區,在台商的支持下,開發單位同意在園區內興設南瑤宮分靈廟。

邱建富表示,他和300 多名南瑤宮的信眾將分靈媽祖迎請到大陸,同時參訪泉州天后宮、元妙觀、關帝廟及青礁慈濟宮等宮廟,昨天晚上才返回彰化。

邱建富說,除了市長身分之外,他也是彰化市的寺廟管理人,由於彰化先民大多來自福建漳州、泉州,兩地民眾不管在生活及文化上,都有相近之處,此行前往大陸參訪純粹是進行宗教交流,和政治無關。

邱建富表示,南瑤宮5 年前在泰國興建分靈廟,烏石南瑤宮是南瑤宮第二座分靈廟,而陸客自由行即將開放,彰化市有寺廟,有美味小吃,希望藉由寺廟間的宗教交流,進行城市行銷,吸引更多陸客來台觀光。1000616


已用關鍵字:行銷,寺廟,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量