嘉北國小畢典 愛的禮物動人

自由
更新日期:2011/06/17 04:21

〔自由時報記者丁偉杰/嘉市報導〕嘉市昨天有多所國小舉行畢業典禮, 嘉北國小三百六十八名畢業生在畢業典禮上收到一份特別的禮物,裡面附有勵志短文與糖果,這份禮物是六年三班畢業生伍致霖、蔡宜娟兩人的媽媽共同致贈,禮物背後有個感人的故事,希望收到的學生能感受到愛的能量。

嘉北國小校長查顯良說,伍致霖是嘉北國小畢業生市長獎得主之一,他的家庭和樂,然而,在上學期由於媽媽罹患惡性腦癌,對他和家人造成重大打擊,然而,他在媽媽生病開刀治療期間,更加體貼媽媽,藉由關懷陪伴,讓媽媽累積更多對抗病魔的勇氣。

蔡宜娟的父親曾經擔任過嘉北國小家長會長,今年寒假時,因罹患癌症過世,學校為她申請教育部學生急難救助金,協助家裡渡難關,對於外界的關懷,讓她的媽媽相當感念。

抱著感恩回饋的心情,伍致霖及蔡宜娟兩人的媽媽,將歡喜的心情化為大愛,共同捐贈校內每位畢業生這份「愛的禮物」,希望讓每個孩子都感受到愛的能量;昨天畢業典禮上,校長查顯良請該班導師蔣靜郁與伍致霖的媽媽等人共同上台講述禮物的意義,蔣靜郁老師將於八月退休,規劃進行重大手術,學生們共同為她們祈福戰勝病魔,現場氣氛相當感人。

另外,港坪國小昨天舉行第一屆畢業生畢業典禮,共有五十七位畢業生接受市長黃敏惠和師長以及家長們的滿滿祝福,開始另一段新旅程。


已用關鍵字:禮物,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量