育樂營內容真精彩 安排孩子輕鬆一夏好放心

中廣
更新日期:2011/06/17 09:25

「育樂營內容真精彩 安排孩子輕鬆一夏好放心」(李明朝報導)

 

暑假快到了!很多家長都想利用這個時間安排孩子參加一些活動,避免整天在家成為宅男或宅女,孩子也很想暫時拋開課業壓力,好好紓解一下身心,桃園縣政府暑假期間,辦理1200項育樂活動,活動多元化、活潑、有趣,讓孩子在今年真的可以好好的輕鬆一下。

育樂活動有那些,教育局終身學習科高玉姿科長表示,育樂活動包括有小記者營、時下最夯的魔術、還有很多學生最愛的童玩,科學、閱讀寫作等等,可以讓學生好好仔細選擇本身最想參加的活動,像大湖國小開辦的紅土農場創意小木屋DIY育樂營,就利用校園紅土農場植栽、以及用枯木、樹枝搭建小木屋,讓學生從中學習如何植栽及搭建的技巧。

竹圍國小這次舉辦的育樂活動中有一項是動畫拍啦育樂營,校方李怡芬主任表示,活動就是介紹動畫原理、過程,讓孩子學習到綜合能力,最後將完成好的作品加以播放,來讓大家去欣賞孩子思維和創意能力。

至於宋屋國小這次開辦客家植物染與拓染創意育樂營,校方陳薇如主任表示,活動有三天的課程,第一天安排孩子對客家染布有初步的瞭解,並且實際操作,完成作品。

陳薇如主任表示,植物染部分,這是以前老祖先運用智慧,善用大自然資源,活動課程安排學生去探訪染布的奧秘與樂趣,瞭解利用大自然戶外的細枝花葉,經過煮染、萃取,竟然能呈現繽紛的色彩。

永安國小校區位於沿海附近,校方結合地理位置特性開辦客家漁村育樂營,校方徐永相主任表示,育樂營邀請志工來教導孩子,利用客家及海洋素材,製作吊飾等手工藝品,讓孩子進而瞭解客家漁村跟海洋之間彼此關係。

國內有許熱愛棒球的學子,很多人也想跟王建民一樣,曾經前往美國威廉波特參加世界少棒賽的歐晉,這次也為育樂營代言,他鼓勵對棒球有興趣的同學,一起來學習棒球。

為了提供弱勢學生也能參與,教育局代理局長吳林輝表示,這次會提供二千個名額,免費給縣內弱勢學生參與,同時桃園暑期育樂活動,也歡迎外縣巿學生報名參加。

隨著網路越來越發達,有些孩子長時間跟電腦為伍,造成身體負荷過重,甚至阻礙跟人相處的溝通技巧,人與人之間的人際關係越來越疏離,暑假期間家長不妨安排孩子參加育樂活動,讓孩子身心靈可以藉此休養一下,相信有助未來學習的成長和親子互動。


已用關鍵字:創意,吊飾,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量