躺供桌、吃供品 惡少撒野土地公斷「拐」

TVBS
更新日期:2011/06/17 12:53
簡大程

宜蘭縣五結鄉一群惡少大半夜不睡覺,跑到寺廟大肆破壞,走道旁整排的土地公神像,手裡所拿的拐杖通通被敲下來,這群少年還爬上供桌,躺在上面睡覺,還把供品通通吃光光,誇張的行徑,被廟方裝設的監視器通通拍下來。

廟方人員:「你看,他(青少年)就爬上去供桌,躺著有沒有。」

監視器畫面右上角畫面拍到,青少年大剌剌爬上神明供桌,還躺在上面,這群惡少半夜不睡覺,來到這間位在宜蘭縣五結鄉的寺廟,見四下無人就動手破壞,寺廟外圍走道,整排水泥土地公神像的柺杖通通被敲斷。廟方人員:「這裡是民眾信仰中心,很神聖、莊嚴的地方,附近的小混混這樣做,信徒都相當憤怒。」

廟方表示,日前有信徒反映貢品不見,才會加裝監視器,想不到沒隔幾天,就拍到這群青少年的誇張行徑。廟方人員:「可能有嗑藥或是喝酒,神智不清,否則寺廟根本沒有得罪別人。」

青少年一行4、5人,有男有女,無故來到廟裡撒野,讓土地公也落難,廟方公布監視器畫面並且報案,要趕快揪出這群對神明不敬的惡少。


已用關鍵字:寺廟,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量