創作當畢禮 東門國小有藝思

自由
更新日期:2011/06/20 04:11

〔自由時報記者洪美秀/竹市報導〕你想給自己怎樣的畢業典禮?新竹市東門國小今年畢業生「畫」給自己難忘的畢業禮物,六年級三百七十多名學生以版畫、玻璃拼貼和十字繡等技法創作,與奇美博物館古典大師級畫作一起展覽,不僅向大師學習,這群「小師」也表現不俗,作品豐富精采;校長黃美鴻鼓勵學生展現藝文氣息,給學生發揮的空間,讓畢業生留下深刻的畢業禮物

推動及營造藝術人文氛圍的校長黃美鴻,讓學生在學校自然情境中擁有優雅氣質,校園內處處可見藝術氣息,今年結合奇美博物館典藏複製畫巡迴展,請三百七十多名畢業生參與藝術創作,且與大師作品一起展出,學生遇見大師,作品表現豐富多元。

指導老師郭心怡說,畢業生運用版畫、十字繡和玻璃拼貼等藝術創作技法,由學生自行選擇一種技法創作,學生要自己釘作品的木框架,有的學生不小心敲到手指,就連刺十字繡圖案也常刺到手,但創作過程開心,尤其開展時能與大師級作品放在同個展覽室,倍感光榮。

黃美鴻說,奇美博物館的典藏複製畫巡迴展最後一站在東門國小,學校結合畢業生一起開展,給學生創作的舞台,學生表現不俗,像是工整的十字繡和耗功夫的版畫,都展現學生的耐心與創意

對能與大師同時展覽,學生都說是畫給自己最棒、最難忘也最精采的畢業禮物

黃美鴻說,畢業生作品如果願意捐給學校,學校很樂意收藏,也許這群有創造力的小師,未來可能成為大師級藝術家呢。


已用關鍵字:創意,禮物,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量