〈獨家〉商圈機車位難求 寺廟佔騎樓收費

TVBS
更新日期:2011/06/22 00:37
翁崇文

高雄市新興區的百貨商圈,這裡的機車停車位一位難求,卻有寺廟疑似佔用騎樓收停車費,一次30元,TVBS記者直擊發現,寺廟的工作人員看到騎士要停車,馬上跑出來收費,還只限定給逛街的人停,因為這樣機車才會流動,賺得到錢,寺廟做的是無本生意,但廟方卻強調,騎樓屬於寺廟的範圍,收機車停車費,每年還都有繳稅。

機車騎士:「車子停這邊可以嗎?」廟方人員:「要收費。」機車騎士:「你要收停車費?」

機車騎士一上門停車,廟方的人馬上跑出來要收錢,還限定只有逛街的人才可以停,一次費用30元。廟方人員:「我這邊只收逛街的,你上班的可以去允文街,我只收流動的。」

只收逛街民眾的機車,因為這樣不會停太久,才會有錢賺,否則上班族一停,從早到晚佔據了空間,但這裡看起來是在寺廟的門外面,算是騎樓,民眾停車怎麼可以收費?廟方人員:「我是有繳營業稅的,有繳稅,半年繳了8萬元。」

這位廟方的人的辯駁,他們有繳營業稅,但寺廟本來就要繳稅,但被問到繳的是不是收取停車費收入的稅款,廟方的人這時惱羞成怒。廟方人員:「騎樓?你說騎樓這邊嗎?怎麼會是這邊。」

其實百貨商圈一位難求,鄰近的透天厝許多騎樓被佔用收費,記者一靠近,業者都假裝不知道這回事,還辯稱是免費讓大家停,但牌子上分明寫著月租客滿,明眼人一看就知道誰在說謊。


已用關鍵字:寺廟,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量