補助廟宇被指綁樁 吳揆嗆:說法不公

自由
更新日期:2011/06/23 04:21

〔自由時報記者林毅璋/台北報導〕《壹週刊》昨日報導內政部有藉補助廟宇活動而行綁樁之嫌。行政院長吳敦義昨日出席「中小企業經營領袖分享會暨成果展」時對此表示,「我覺得這種說法,的確是不公平。」吳揆強調,好多寺廟根本沒有中央補助款,不要因為看到邀請哪位政府首長出席廟宇活動,就覺得這樣不好、是動用行政資源。他也強調,「民進黨主席蔡英文也參加過好多寺廟活動啊!」

吳揆舉例說,大甲鎮瀾宮媽祖出巡活動已經成為民間生活、文化的一部份,本來就一直有大甲鎮瀾宮媽祖文化祭。

吳揆並反問,「民國一百年以前也有此文化祭,難道民國一百年就不辦嗎?是不可能的啊!還是會辦。」

吳揆說明,至於其他寺廟不一定是國家出錢;「就算是大甲鎮瀾宮,也是只出一部份,包括原來的台中縣政府補助一部份,現在台中市政府也補助一部份,中央不過是增加一點」。

吳揆重申,其他好多寺廟根本沒有中央補助款,不要因為看到邀請哪位政府首長出席廟宇活動,就覺得這樣不好、是動用行政資源。

吳揆說,他期望輿論公平,「民進黨主席蔡英文也參加過好多寺廟活動啊!要怎麼講呢?大家多尊重嘛!彼此公平來競爭,不要動不動就講人家去綁樁,難道他都把手腳綁住,不去綁樁?別人就是綁樁嗎?這樣不好,還是用比較公平、公正的心,君子的態度來競爭。」


已用關鍵字:寺廟,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量