遭疑「假結婚真脫產」? 陳燕津撇曾正仁

TVBS
更新日期:2011/06/23 12:00

民國92年,前廣三集團總裁曾正仁,迎娶小他19歲的化妝品專櫃小姐陳燕津,1年多後,曾正仁涉嫌銀行掏空案,潛逃海外,被列為十大通緝要犯,直到最近,陳燕津化名安妮,在浙江電視台擔任談話性節目主持人,再度引起話題,而陳燕津已經和曾正仁6月7日離婚的消息,也在這時候曝光,有人懷疑是否是「假離婚,真脫產」?對此,陳燕津的律師表示,陳燕津6年沒有跟曾正仁連絡,去澳洲留學的經費,完全靠娘家資助,因為沒有小孩,離婚一毛贍養費也沒拿。

民國92年,當時45歲的前廣三集團總裁曾正仁,風光迎娶小他19歲的自家專櫃小姐陳燕津,曾被比喻為是麻雀變鳳凰。但這段童話故事只維持8年,陳燕津委任律師證實,她在半年前訴請離婚,6月7日經法院一審判准。

陳燕津律師徐明珠:「她娘家的地址電話完全沒有改變,可是對方(曾正仁)沒有隻字片語,從來沒有傳達個訊息或是表達對她的關心。」

曾正仁遭通緝已經6年多,現在訴請離婚,難免引發外界質疑兩人還有連絡,因為陳燕津在2年多前,曾被拍到身穿一襲白色低胸洋裝,出席上海時尚派對,另一張還大方露出美背,全身上下的飾品,就是耳朵這對鑽石耳環,主鑽大約有1克拉,打扮貴氣,是不是和丈夫曾正仁還有連絡,兩人過著優渥生活,因此遭到質疑是不是假離婚、真脫產。

陳燕津律師徐明珠:「檢察官也會對曾正仁的家人,包括陳小姐去做調查、了解,所以應該不會有脫產給她的問題。」

律師強調,陳燕津不曾被檢調列為嫌疑人,因為曾正仁像是人間蒸發,和妻子陳燕津沒有連絡,配偶欄登記為夫妻,卻是有名無實,陳燕津受不了丈夫潛逃,外界對她的關注,去年到澳洲留學,過著奢華生活,經費來源是不是丈夫曾正仁出的錢。

陳燕津律師徐明珠:「陳小姐的爸爸有提供金錢上的支援,後來因為她的成績不錯,後來又有得到獎學金。」

律師說,陳燕津訴請離婚過程,都有陳爸爸陪在旁邊,也出錢讓她到澳洲拿傳播碩士學位,但兩人離婚官司還沒有最後結果,得確定曾正仁沒有提出上訴,最快7月份陳燕津才能和曾正仁劃清界限。


已用關鍵字:配偶,贍養費,離婚,飾品,
共出現:11次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量