〈獨家〉避「奢」突圍! 精品+旅遊搶陸客財

TVBS
更新日期:2011/06/24 19:24
游皓婷 

政府打房,讓高檔精品成了受害者,因為裝修豪宅的人變少了,像是進口水晶燈的業績,平均被打趴1成,業者只好把目標轉向「自由行陸客」荷包,破天荒跟旅行社合作推「陸客買燈團」,用大陸賣價5到8折的好康刺激消費,因為陸客在台灣血拚,不用被課徵奢侈稅,還能退稅。

進口燈具行銷經理朱詠薇:「這一區是我們規劃的陸客專區,現在大陸很多高檔會所,都指定使用(燈具),包括張蘭的蘭會所。」

闢專區伺候陸客,進口水晶燈業者碰上政府打房,蒸發一成業績,現在想靠「自由行陸客」補回來,最大噱頭就是省錢,像這盞捷克進口的水晶燈,在大陸要價台幣近60萬,在台灣賣價對半砍,再退5%的營業稅,大約能省下台幣30萬。

價差這麼大,因為大陸官方,用20%到50%的重稅,遏制民眾對進口奢侈品的過度消費,但如果像這樣,在台灣把進口水晶燈裝箱包好,陸客直接帶上飛機,就能閃掉奢侈稅,業者號稱,已經有導遊敲好時間,要帶頂級陸客上門光顧。

百貨公司店員:「大陸那邊會有進口稅的問題,所以這邊(台灣)帶比較優。」

搶賺陸客財,瓷器店員直接告訴你「在台灣買價格Special」,精品瓷器也靠著比大陸省「2到3成」的賣點,讓平均客單衝破台幣1萬,業者預估,單價越高,買氣越好。

就連知名的琉璃藝品,也放低姿態,秀大陸護照打95折,頂級精品忙著在台灣亮價差,突圍自由行陸客荷包。


已用關鍵字:行銷,琉璃,水晶,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量