代夫出征 斗六市長補選 洪錦慧評估

自由
更新日期:2011/06/25 04:11

簡明欽賄選案刑事獲判無罪

〔自由時報記者鄭旭凱/斗六報導〕前斗六市長簡明欽賄選案刑事部分獲判無罪確定,斗六市長補選,雲林縣真善美聯誼會會長洪錦慧「代夫出征」的可能性急遽升高;簡明欽昨天表示,他遭到解職是否公平,將由斗六市民做公斷,洪錦慧參與與否,正積極評估中。

前斗六市長簡明欽因為捐助寺廟活動,六月十四日才因賄選案在台南高分院民事部分被判決當選無效確定,並立即遭到解職,但事隔九天,二十三日簡明欽捐助寺廟刑事部分的賄選案,又在台南高分院獲判無罪確定。

國民黨指還簡公道

簡明欽昨天表示,他從頭到尾都坦蕩蕩,可能因為太自信、太大意,才輸掉民事判決,但他問心無愧,對於被解職,也只能坦然接受,至於外界鼓勵其夫人洪錦慧投入斗六市長補選,他認為,洪錦慧是否參選,應以斗六市民利益為最大考量,他太太確實能延續其施政理念,但並非一定要參選。

國民黨雲林縣黨部主委陳明振表示,民事法官在沒有任何賄選證據的情形下,以其自由心證判決簡明欽當選無效,現在刑事部分已經還給簡明欽公道,但還是無法改變簡明欽被解職的結果,試問,哪一個候選人不曾捐助寺廟?更何況簡明欽是長期、例行性的捐助寺廟,並非選前才捐,當選無效的判決相當不公平,現在刑事判決無罪,總算還給簡明欽一點公道。

民進黨批判決荒謬

民進黨雲林縣黨部已於日前決定提名張聰明投入斗六市長補選,縣黨部和張聰明昨天發表聲明表示,簡明欽賄選案刑事判決無罪實在荒謬,未來法務部很難再向社會宣導反賄選,希望斗六市民用選票來主持公道,讓買票的政黨和政客落選,才能端正選風。


已用關鍵字:寺廟,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量