兩岸四地電腦賽 政大得金獎

中央社
更新日期:2011/06/26 23:15

(中央社26日電)2011大學生電腦作品比賽經過3個月的競技,今天在海南海口市圓滿結束,由政治大學的「數據勘探式禮物網」與「開放式協同創意平台」,和港、澳及海南的大學等5項作品獲得金獎。

此外,政大的「開放式協同創意平台」、「數據探勘式禮物網」作品,和海南大學的「基於OpenCV視頻運動目標檢測及最短路徑識別」分別獲得「最佳實用價值獎」、「最佳演示答辯效果獎」和「最佳創新獎」。

中新社報導,這項賽事的前身是廣東省大學生電腦作品賽,從2006年起參賽範圍逐步擴大到中國大陸東南沿海省份及港、澳的大專院校,2009年首次邀請台灣的大專院校參賽,是目前唯一兩岸四地應屆畢業大學生參加的電腦賽事。

報導說,這次比賽由海南省電腦學會主辦、海南大學承辦,是賽事舉辦5年以來首次在海南舉辦,共有大陸10個省份與港、澳、台共136所大專院校近400件作品參賽,有52件作品晉級決賽,決賽中有香港、澳門和來自台灣的8所大學共14支隊伍參賽。

經過評選,由國立政治大學的「數據探勘式禮物網與「開放式協同創意平台」,和澳門大學的「點對點的緊急網路」、香港理工大學的「智慧及互動式電子看板系統」和海南大學的「基於OpenCV視頻運動目標檢測及最短路徑識別等5個作品榮獲金獎。

另外,貴州大學、澳門理工學院等10所大學的作品獲得銀獎,另有37個作品獲銅獎。

海南省電腦協會常務副理事長陳明銳表示,這次比賽作品水平較往屆有較大提升,作品選題結合社會實際應用,涉及交通、醫療、家居等多個領域。1000626


已用關鍵字:創意,禮物,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量