悠遊卡搶搭陸客商機 翠玉白菜造型卡開賣

卡優網
更新日期:2011/06/28 04:14
張家嘯

  極具高知名度的故宮文物翠玉白菜,堪稱是故宮最具人氣的鎮館收藏之一。現在隨著陸客自由行開放,悠遊卡公司更首度與國立故宮博物院合作,以翠玉白菜經典外型為基礎,打造出《翠玉白菜造型悠遊卡》,不但具備收藏紀念價值,更可直接拿來搭乘台北、台中的公車及台北捷運,為經典文物注入嶄新的文化創意生命力。

  翠玉白菜是清代玉雕作品,潔白的菜身與翠綠的葉片,自古即相傳有天長地久、清清白白的吉祥寓意,菜葉上停留的螽斯和蝗蟲,更是多子多孫的幸福象徵。悠遊卡第一次與故宮合作,就以翠玉白菜為主題,藉此帶給持卡人平安祥和的幸福感。

  悠遊卡公司指出,這張新卡經故宮授權認證,首批限量發行5,000套,每套售價890元,並搭贈台灣造型鑰匙圈及真皮手機吊飾,明(28)日起在故宮、誠品書局的信義店、敦南總店、台中園道書店、高雄夢時代書店,以及台北捷運商品館現場販售,29日起也會在全台7-ELEVEN開放訂購。

  《翠玉白菜造型悠遊卡》採翠玉白菜的輪廓設計,大小僅約一般悠遊卡三分之一,小巧精緻,儲值後即可使用,可當作手機或包包的吊飾隨身攜帶,且每套除有精美典藏盒,還附上一個台灣造型的鑰匙圈,相當適合作為具備台灣特色的伴手禮。

  由於「玉白菜」諧音為「遇百財」,白菜也有「百財」、「擺財」之意,因此這張新卡將另搭贈「招財進寶手機吊飾」,希望拿到這份特殊造型悠遊卡的民眾,能夠獲得更多好運。

  悠遊卡公司表示,悠遊卡是各國來台自由行旅客不可或缺的電子票證,不管是搭台北捷運、公車暢遊各景點,或是到便利商店小額消費,都可使用悠遊卡付費,避免不熟悉幣值的遊客找零的困擾,《翠玉白菜造型悠遊卡》兼具悠遊卡的實用性和故宮文物收藏價值,可成為來台旅客送禮自用的新選擇。


已用關鍵字:創意,吊飾,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量