駐斐濟代表傳不倫戀? 秦日新公開否認

新頭殼
更新日期:2011/06/29 14:15
NewTalk 新頭殼

新頭殼newtalk 2011.06.29 謝莉慧/台北報導

我國駐斐濟代表處最近被民進黨籍立委高志鵬爆料,接連傳出性騷擾和代表秦日新疑似有婚外情等,秦日新今(29)日舉行記者會強調,他和被傳疑似有婚外情的前日本大使館三等秘書黑川愛子純粹只是公務往來關係,「沒有任何不可告人之事」,秦日新也將提前在明天返回斐濟,處理後續事宜,至於是否要對高志鵬提告,則會在外交部的調查告一段落後,再作考慮。

高志鵬最近爆料指出,台灣駐斐濟代表處一等秘書劉壽軒涉猥褻女館員的性騷擾案,緊接著,再傳出秦日新涉嫌濫用公款、公務電話與疑似婚外情等,高志鵬還懷疑秦日新詐領眷補費及子女就學補助費。

外交部長楊進添上午約詢秦日新後,秦日新隨後舉行記者會說明。一開始,秦日新先針對斐濟代表處一連串的事件,對外交部、社會大眾以及他的家人表示歉意。他說,這些傳聞「不僅對我們國人的觀感,造成負面的衝擊,甚至也影響到我們國家跟斐濟的雙邊關係,也可能影響到我們跟日本的關係,這都需要我們後續來處理,我覺得,身為駐斐濟代表處的主管,有責任要跟大家道歉!」

秦日新強調,他在斐濟代表處時,從未具結領取過外交部的眷補費。至於他和黑川愛子疑似有婚外情部份,秦日新表示,「我跟這位日本前女秘書的關係,完全是工作聯繫的對象,絕對沒有任何不可告人之事,我想,這一點我一定要鄭重澄清!」

秦日新說,今年4月,他利用私人假期返國健檢,因為行程安排的緣故,曾經在東京停留,黑川愛子曾招待他便餐,但都是在公開場合。秦日新說,或許是外交部內有人對他個人感到不滿,而向立委爆料,卻因此影響到我國的對外關係,這是他最感到痛心的地方。


已用關鍵字:婚外情,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量