今日開山!富士山迎日出 為災民祈福

TVBS
更新日期:2011/07/01 17:16
趙元穎 徐啟芳

7月1日是日本富士山開山的大日子,開山第一天,眾多登山客搶頭香,上山迎接富士山上的第一個日出,雖然前一晚雷雨交加,還好今天一早天公作美,朝陽從雲縫中露臉,登山客抓住機會,祈福許願,為東北強震災民加油打氣。

登山客:「萬歲!萬歲!」

富士山日出從雲縫中現身,人人閉上眼睛,雙手合十祈禱,感謝天公作美,7月1日富士山開山第一天,沒讓登山客失望,朝陽露臉和大家見面,相機一字排開搶拍美景,其中3個大男生身上穿著「東北加油」的T恤,最是搶眼。

日本青年:「我是心裡懷著東北能夠重建、繼續往前走的念頭而來的。」日本婦女:「我的心情澎湃,日本第一山不同凡響。」

311強震後,富士山首度開放遊客上山,今年特別呼應年初的巨變,以「祈福」為主題,趕在第一天上山的所有登山客,心繫東北災區,發自內心誦經祝願,把喜迎日出的喜悅,轉化成祝福,遙送東北災民。

同樣也要為日本311強震盡心力的還有亮晶晶的凱蒂貓,知名水晶品牌打造出全新限量的水晶KITTY,可愛的凱蒂貓增添閃亮貴氣。水晶品牌業者:「凱蒂貓是快樂的象徽,我認為現在這個時候,要為日本全民傳達樂觀正面的訊息。」

限量88隻水晶凱蒂貓,每隻都由19696粒水晶鑲貼而成,每尊價值120萬日圓,其中9款要公開義賣,收益全數捐給日本紅十字會;水晶凱蒂貓系列收服眾家少女的心,日本粉絲愛不釋手,怪的是水晶凱蒂貓找來的代言人,不是日本女星,而是南韓少女團體KARA裡的具荷拉,叫人跌破眼鏡。


已用關鍵字:水晶,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量