摩納哥王妃婚紗 萬顆水晶上身

中央社
更新日期:2011/07/03 12:59

(中央社摩納哥2日綜合外電報導)摩納哥元首亞伯特二世親王(Prince AlbertII)和新娘夏琳王妃(Princess Charlene),今天抵達王宮舉行為期兩天婚禮慶典中的主要宗教儀式。

繼昨天的世俗婚禮後,亞伯特二世和夏琳.維斯托克(Charlenes Wittstock)今天當著800位貴賓和3500位臣民,假王宮庭院舉行盛大露天天主教婚禮。

這項露天儀式在王宮中央庭院舉行,夏琳身穿有長長裙裾的優雅亞曼尼(Giorgio Armani)絲綢禮服,由父親麥克.維斯托克(Mike Wittstock)陪伴走上紅地毯時,受到觀禮人士歡呼鼓掌。

亞伯特二世穿著皇宮警衛的奶油色制服,主持婚禮儀式的摩納哥大主教巴希(Bernard Barsi)迎接這對王室佳偶。

出席的800位貴賓在最神聖處所,聆聽唱特班吟唱英國歌手保羅麥卡尼(Paul McCartney)創作的「屹立之石」(Standing Stone)交響詩中的「慶典」(Celebration)歌曲,由蒙地卡羅愛樂交響樂團(Monte Carlo Philharmonic Orchestra)伴奏。

夏琳穿著飾滿水晶和珍珠的令人驚艷亞曼尼婚紗,走上祭壇與亞伯特二世結為連理。

王室表示,義大利馳名設計師亞曼尼的團隊耗費2500小時縫製這件婚紗,光是繡花就花費700小時,把數公里長鍍白金絲線捻成130公尺長米黃色絲綢。

王室宣布,夏琳的寬大泳后肩膀也必須承受4萬顆施華洛世奇水晶(Sarovski crystal)、2萬顆珍珠和2萬顆金色寶石的重量。

這些珠寶和水晶排列成花卉模樣,整套禮服擁有長長裙裾,巧妙搭配由20公尺長絲綢薄紗製成的米黃色面紗,薄紗本身就花費100小時人工捻成。

婚禮策劃人希望婚禮的盛況風采,能讓諸多謠傳就此落幕。不過外傳亞伯特二世面臨至少1位前情婦,爭取他對孩子認祖歸宗一事,摩納哥高層官員私下坦承,此事不假。

傳聞指稱,夏琳在結婚前夕獲悉準老公的最新風流孽債,至為憤怒,不惜揚言當落跑新娘。

昨天在王宮正殿舉行的世俗婚禮中,夏琳顯得緊張,但仍沈穩,婚禮後為摩納哥民眾備辦的自助餐宴中,她已略微放鬆,落落大方跟民眾合照,隨後並參加盛大流行樂聲光音樂會,與大家同樂。1000703

(圖取自摩納哥王室官網www.palais.mc)


已用關鍵字:情婦,水晶,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量