美泰集團開設「芭比上海」旗艦店

隨機文章內容:全面體現。美泰集團與奧美公司旗下的品牌推廣與設計部門BIG合作,共同制訂創意概念,確定專案地點,探索特色活動,並確定創意合作夥伴。Slade Architecture事務所負責室內、室外、傢俱設……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/03/29 10:39

(中央社訊息服務20090329 10:39:39)美國商業資訊紐約,上海消息——總部設在紐約的Slade Architecuture事務所為美泰集團設計了全球首家芭比旗艦店(www.sladearch.com)。35,000平方英尺的旗艦店容納全球最多最齊全的芭比娃娃和授權芭比產品,還為芭比迷及其家人準備了一系列服務和活動。

美泰集團希望建造「以芭比為女主角」的旗艦店,要充分利用芭比品牌與時尚的歷史關聯,表現芭比作為一個全球時尚品牌的特色。這一更廣闊的願景首次在「芭比上海」旗艦店中得到全面體現。美泰集團與奧美公司旗下的品牌推廣與設計部門BIG合作,共同制訂創意概念,確定專案地點,探索特色活動,並確定創意合作夥伴。

Slade Architecture事務所負責室內、室外、傢俱設備裝飾等方面的設計。Slade事務所的設計對芭比的過去、現在和未來做了華麗、有趣、理直氣壯的女性解讀。

在新的外觀設計方面,Slade Architecture事務所綜合借鑒產品包裝、裝飾藝術、時尚和建築圖形表達理念,為店鋪創造出現代感,展現了芭比走在尖端的時尚感和歷史。

建築外觀由兩層組成:用聚碳酸酯材料製成的半透明內板以及印有奇思妙想的格子釉料圖案的外部平板玻璃層。Slade事務所與BIG的設計師合作,由對方設計出最終的外觀釉料圖案。內外層相互加強視覺效果,並透過反射、光影和變形動態地相互映襯。

一進入接待大廳,你就置身於曲線優美、光芒四射的環境之中,順著大廳走到粉紅色的自動扶梯廊,乘扶梯而上,就告別了大街的喧鬧,來到雙層高的主廳。

位於中央的是一個別緻的三層螺旋樓梯,八百個芭比娃娃圍繞分佈臺階之外。樓梯和這些芭比娃娃是店的軸心;幾乎一切都圍繞芭比而旋轉。

樓梯連接三個零售大廳:時尚女性大廳(女性時裝、時裝設計製作、化妝品和飾品)。芭比娃娃大廳(玩偶、設計師玩偶設計展廊、玩偶配飾、圖書)。芭比設計大本營也在這一層,女孩們可以在這裏設計自己的芭比娃娃。這項活動由Chute Gerdeman Retail公司策劃,由Slade Architecture事務所負責設計。女孩天地(女孩時裝、女鞋和飾品)。由Chute Gerdeman Retail策劃和設計的「芭比時尚服裝秀」也設在這一層。在這裏,女孩們可以親身參加時尚T台秀。

Barbie Café設在頂層,同樣由Slade Architecture事務所設計。

在整個零售區域,Slade巧妙調整玩偶、女孩和時尚女性的比例差異。 這樣一來,透過現實與幻想的揉合,並且把玩耍和趣味放在首位,加強了青春感和理直氣壯的少女造型(不論年齡大小)的可能性——從而創造出一個空間,以樂觀和可能性做為芭比核心特質的首要表現。

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:Slade Architecture事務所Hayes Slade,212-677-6380Hayes@sladearch.comwww.sladearch.com美泰集團:www.barbiemedia.com


已用關鍵字:建築,飾品,
共出現:4次



无觅相关文章插件,快速提升流量