關員收賄案 電話殺價露餡

中央社
更新日期:2011/07/06 20:57

(中央社記者劉世怡台北6日電)檢調偵辦關稅局集體收賄案,發現業者透過報關行行賄關員,以件(貨櫃)計酬,在電話中,雙方直接喊價殺價;另辦案人員意外監聽發現,涉案人員有情婦,正巧名字唸起來是小三。

台北地檢署偵辦關稅局疑集體收賄案,今天指揮調查局北機站、新北市調處、高雄市調處216名調查官,兵分39路搜索並約談29名官員及業者到案。檢調懷疑包括關稅總局副局長呂財益等官員疑收受賄賂,晚間將移送檢方複訊。

檢調去年接獲檢舉,指關稅總局、基隆關稅局多名關員涉嫌集體包庇走私,調查後發現確有業者私運不得進口或禁止輸入的物品,並透過報關業者協助疏通關員,讓蓮藕、石材、磁磚、魚貨、利口酒及巧克力等貨品,以低報價格逃漏關稅、規避查緝。

檢調深入追查後發現,業者及關員竟在電話中直接喊價殺價,像是關員提及「你這一櫃要這麼多錢?」報關行說「太多了,行情沒這麼高吧,少一點啦」。

經長期搜證,辦案人員意外監聽到,涉案人員有情婦,正巧名字唸起來是小三,另外全案居中協調穿針引線的張姓立委助理招待關員,最常到萬華廣州街有女陪侍的酒店消費。檢調查出,這家「阿公店」是張的朋友開的店。

今天參與搜索的一名辦案人員,過去曾在關稅局服務長達5年,心中五味雜陳。這名辦案人員低調表示,過去曾聽說業者與關員間有所謂的「行規」,當時還聽不太懂是甚麼意思,直到參與本案偵辦,才讓他瞠目結舌,知悉當中的黑暗面。1000706


已用關鍵字:情婦,監聽,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量