真結婚有宴客 假離婚沒證人 他愛小三騙妻離婚 法官:不成

中時
更新日期:2011/07/11 02:43
吳江泉/屏東報導

中國時報【吳江泉/屏東報導】

朱姓牙醫師屢爆婚外情,元配百般容忍,兩人還辦理假離婚,配合他申請國外居留權,不過朱某得寸進尺,要把「小三」引進門,並提出十三年前結婚沒有舉辦公開儀式,婚姻關係不成立的民事訴訟,這起真結婚、假離婚傻傻分不清楚的民事訴訟,屏東地院法官判決確認婚姻關係存在。

朱姓牙醫師跟妻子在十三年前因為兩人都是再婚,選擇先辦理登記,等新居落成再一起宴客,兩年後朱某隨醫療團出國,妻子也帶著兩名子女去依親,但朱某卻被爆性騷擾及婚外情,時常情緒不穩。

九十二年朱某因父親病危返國,就以想要申請國外居留權,單身比較容易拿到居留權,要求妻子簽字離婚,等他在國外飛黃騰達後,再接妻女過去享福,朱妻為了安撫丈夫的情緒,只好配合簽字,但是沒有人知曉他們簽字離婚之事。

朱妻後來在屏東幫他開業,當診所步入軌道,朱某又爆外遇,朱妻一再容忍,去年朱某竟提出讓「小三」進門要求。

雖然朱妻拒絕引「小三」登堂入室,但朱某拿出離婚證書,並以結婚當時沒有任何儀式,結婚證書上的證人是隨便找人蓋章,主張他們的結婚不成立,自始婚姻關係就不存在。

因為兩人的婚姻是在九十七年民法修正為「登記婚」主義之前,必須審酌兩人是否有「儀式婚」,法官只好大費周章找來十三年前他們新居落成的客人,問明當初是新居請客?還是跟結婚一起請?

總共傳訊廿多名客人,有的已經忘了,有人說當時放兩人合照很像結婚請客,有人送畫寫永浴愛河,還有敬酒時說百年好合,法官認定這就是結婚宴客儀式,因十多年來大家都以「醫師娘」稱呼朱妻,而且離婚簽字沒有證人,屬於假離婚,判決兩人婚姻關係成立。


已用關鍵字:婚姻,婚外情,離婚,外遇,
共出現:15次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量