偷十大元帥章字畫 笨賊銷贓無門

自由
更新日期:2011/07/12 04:11

36瓶珍藏紅酒 賤賣1萬

〔自由時報記者楊培華/新北報導〕6月間,2賊2度潛入新北市汐止區湖前街別墅大搬家,得手贓物包括1幅號稱全世界只有2幅的「中華人民共和國十大元帥印章字畫」,還有價值數十萬元的36瓶紅酒,2人落網尋回字畫,紅酒卻賤賣1萬多元,失主心痛大罵:「不識貨還當小偷!」

33歲沈正與35歲梁坤輝第1次下手時,見別墅財物豐富,認為「挖到寶」;第2次特別租貨車搬貨,把屋裡9台液晶螢幕、3支瓷器花瓶、字畫、卡拉OK組和3箱紅酒全都搬走,從事骨董買賣的黃姓屋主返回別墅才發現遭竊。

汐止警方調閱監視器,認出沈、梁2人涉案,前天到住處搜索,但贓物多被上網拍賣了,只剩下1幅看來不起眼的「中華人民共和國十大元帥印章字畫」,沈、梁說,因為沒有鑑定書,沒人願意買。

黃姓屋主得知自己珍藏的紅酒被以1萬多元賤賣,心疼說:「那要好幾十萬耶!」還說賣不出去的那幅「中華人民共和國十大元帥印章字畫」,現在全世界只剩2幅,對軍事迷的價值無法估算,現在印章都保存在中國軍史館,幸好沒有賣出。

沈、梁到案後低著頭說:「不知道酒這麼值錢!」訊後被依竊盜罪嫌移送檢方偵辦。


已用關鍵字:印章,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量