「走味」異國婚姻 煙燻小棧夫妻判離

TVBS
更新日期:2011/07/12 11:09
劉欣逵

新北市三芝相當知名的餐廳「煙燻小棧」,德國籍的老闆為了追求台灣妻子,來到台灣定居,兩人合開這間德國餐廳,結婚不到3年就不斷爭吵,老闆娘控訴德籍丈夫,有婚外情還曾經毆打她,兩人對簿公堂,法院審理後准許離婚,兩人的異國婚姻畫下終點。

這間隱身在新北市三芝鄉,偏遠小地區的德國豬腳店,老闆「方安德」是正宗德國人,他運用獨特香料,搭配火候控制,讓他做的煙燻豬腳,味道就是跟別人不同,不少民眾遠道而來,就是想嚐嚐這滋味。老闆方安德(2007.05.10):「好吃。」

不過,去年2月,德籍老闆方安德控訴,台灣妻子因為懷疑他外遇,對他精神虐待,因此向法院訴請離婚。老闆方安德(2007.05.10):「你想要吃東西,就學會自己動手做,這是一個好辦法。」

德籍老闆訴請離婚,遭法院駁回,老闆娘劉以幸,則反控方安德和菲律賓女子外遇,並且出手打她,長期離家,不支付贍養費,法院認為,審理過程,2人每次見面都激烈爭吵,還互相指責,很明顯夫妻情分已盡,認定婚姻出現重大破綻,兩人都應該負責任,於是判決兩人離婚,剩餘財產平均分攤,異國戀曲成就一間美食餐廳,感情生變,法院判離,夫妻倆也各自開店,一分為二。


已用關鍵字:婚姻,贍養費,婚外情,離婚,外遇,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量