幫人喬家務事 憲兵海巡詐空軍

自由
更新日期:2011/07/15 04:11

〔自由時報記者林欣漢/花蓮報導〕憲兵、海巡聯合敲詐空軍!吳秉桓假冒憲兵隊人員夥同真憲兵、真海巡,敲詐與人妻同居的鄭姓空軍輔導長500萬元,為了逼真,還把他帶入花蓮憲兵隊「訊問」;檢方昨起訴吳嫌和扮黑道的謝勝坤,配合演出的2軍職人員移交軍事檢察官起訴偵辦。

這起案件起源於鄭男結識越南籍黎姓女子時,黎女因吳姓丈夫家暴處於分居狀態,誤以為已經離婚,遂與鄭男同居並準備結婚;吳姓前夫因此打算指控鄭男妨害家庭,爭取孩子監護權

吳秉桓得知後,向黎女吳姓前夫謊稱可免費爭取到監護權,取得吳男委託書後,勾結負責調查此案的花蓮憲兵隊調查士曾黃振興等人向鄭男敲詐。

起訴書指出,去年5月15日上午9時許,曾黃振興、海巡署花蓮機動查緝隊查緝員楊濬隆、吳嫌3人持花蓮憲兵隊通知書,搜索鄭男和黎女同居住所,當時吳嫌稱呼楊「分隊長」,楊則稱吳嫌「陳調」,鄭某和黎女不疑有他,2人還被帶回憲兵隊營區訊問。吳嫌見鄭男上當,表示可代為協調和解,安排謝勝坤假扮吳姓前夫委託和解事宜的黑道人士「豆漿」,要求500萬元和解金,之後降到400萬元,鄭男仍表示無力支付。

吳、謝見鄭男拿不出錢,找來男子莊慶發假扮退休刑警,佯稱可請議員協助調停,索討活動費,鄭男察覺有異向上級投訴,憲兵司令部獲報調查,全案因而曝光。

吳、謝應訊時否認敲詐,檢方認為2人犯後態度不佳,依詐欺罪嫌向法官求處重刑。


已用關鍵字:同居,監護權,家暴,離婚,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量