埔里鎮公所奇想 廢物變黃金

民視
更新日期:2011/07/16 00:01

各縣市的鄉鎮公所財政吃緊,日前有公所靠賣紅茶、賣靈骨塔增加經費,而在南投縣的埔里鎮公所最近卻是突發奇想,靠賣垃圾來開闢財源,只不過這些垃圾都是從民眾丟棄的物品中回收,經過整理和創意設計後,讓垃圾變成黃金。

一走進南投埔里舊公車站二樓,映入眼簾的是上百件的傢俱和裝飾品,特別的是這裡每一樣看到的東西,都是從垃圾場所撿來的,一旁的婦女忙著將選舉旗幟用縫紉機加工,讓這些原本要丟掉的廢物,變成賣相十足的精品。

這一個吃過的蛤蠣殼被綿布包覆後,就成了簡單吊飾,另外舊衣服堆裡的牛仔褲經過巧思,也變成酷炫的手提包和背包,還有麵攤老闆特別使用這些加工後的衣服當成公司制服。

過去有其他地方政府有人賣紅茶、賣靈骨塔增加收入,埔里鎮除了將回收傢俱再利用,也將其他的垃圾變成精品,用創意開闢財源。

公所表示,讓垃圾變黃金,不但可以增加就業機會和增加收入,同時還能倡導環保,一舉兩得。(民視新聞田志興 南投報導)


已用關鍵字:創意,吊飾,飾品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量