謝人間蒸發 警怕他…想不開

中時
更新日期:2011/07/17 02:24
李忠憲/新北市報導

中國時報【李忠憲/新北市報導】

行蹤成謎的計程車司機謝東憲,警方發現,他交保返家不久後,就開父親的車到三峽山區,還將車鑰匙轉交陌生人並代為連絡友人,協助將父親的車開回家。警方調查,未獲金錢援助的謝東憲,人應該還在北部,但他手機關機,要追蹤出他的正確位置有相當難度。

涉嫌性侵日籍女大學生並獲板橋地方法院五萬元交保的謝東憲,經板檢提抗告成功後,板院隨即開出傳票及拘票,但謝東憲宛如人間蒸發行蹤成謎。

土城警方昨調出他交保後的監視器畫面及電話通聯紀錄發現,謝東憲返家後,不久就趁夜深人靜時,獨自一人開走父親名下的三菱休旅車到三峽山區。謝東憲隨即將車鑰匙轉交給陌生人,並委請他與友人聯絡,交代汽車停放位置後,再由友人開車載他父親到三峽取車。

警方說,謝東憲昨日中午前仍有用行動電話與老婆聯繫,隨後手機就直接關機。由於有部分媒體握有他的手機號碼,警方研判,他應該是接媒體打去的電話不堪其擾,索性關機,也讓警方追蹤位置難度提高。

昨日上午近九時,謝東憲的妻子到丈夫停放計程車的大賣場停車場,將車牌及車內擺飾等物品全部帶走。她發現有記者守在停車場附近,慌忙騎車返家。之後謝妻與家人一整天都未走出家門,大門深鎖。

據謝東憲鄰居透露,昨日凌晨二時許,有另一輛計程車停放到他平常停放的位置,隱約可看出是謝東憲本人,但人未下車,停留十多分鐘後,車又開走。有可能是謝放心不下妻兒及家人,開同業的車回家看看。警方擔心飽受壓力的謝東憲,可能會因此想不開,除安撫家屬外,也希望他能勇於面對,趕快出面。


已用關鍵字:追蹤,行蹤,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量