我爸愛喝啤酒 「造型蛋糕」搶賺88財

TVBS
更新日期:2011/07/18 12:38
張靖玲

再過3個禮拜,就是八八節了,要買甚麼禮物慰勞爸爸?量販業者首度跨足父親節蛋糕市場,推出Q版恐龍,認為符合一般父親給人的威猛形象;至於連鎖咖啡業者鎖定老中青三代,推出的造型包括金龜車或啤酒杯等,有民眾一看就說,爸爸平常就愛小酌幾杯,看了應該會喜歡。

火融巧克力造型,輕灑可可粉,再妝點上草莓,蛋糕完成。消費者:「這個像啤酒杯,這個像老爺車。」

小巧金龜車,蛋糕表面黑白格紋就像賽車旗,還有這個大片白色鮮奶油,營造啤酒冒泡泡感。消費者:「爸爸平常都會喝啤酒,這個啤酒冒泡泡的樣子還蠻像,他看了應該會喜歡。」

把爸爸給人形象當成設計靈感,只不過價錢也跟著水漲船高,一樣是8吋,比起店內其他硬是貴了1、2成,也有業者反其道而行,改打低價牌,這是首度跨足父親節蛋糕市場的量販業者,推的是Q版恐龍。量販業處長Steven:「(恐龍給人)威猛形象,成為對爸爸的印象。」

藥師:「正常的血壓標準,收縮壓要低於120!」

為求薄利多銷,甚至8月份全省分店還輪流推免費健檢,就是希望衝高來客率,只是今年父親節跟情人節剛好撞檔期,真正傷荷包的變成老爸自己;有百貨業者說,一來買禮物送太太,要是小孩是用父親的零用錢買禮物,等於老爸自己掏錢送自己,像這種萬元左右的刮鬍刀是首選,除非已出社會、有經濟基礎的,才會選擇送紅酒或按摩椅等等。

業者廣告打得兇,看來8月份買禮物免不了大失血。


已用關鍵字:禮物,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量