綠光新戲《開心鬼》嘻探人性本質

自由
更新日期:2011/07/20 04:11

記者趙靜瑜/台北報導

老公外遇小三不稀奇,如果這個外遇對象是一個女鬼,而且是老公的前妻,就有點特別。綠光劇團將推出的《開心鬼》,劇情就圍繞著爭風吃醋的男女婚姻關係加上靈異詭譎的人鬼世界打轉,要讓觀眾一探可笑滑稽的人性本質。

今年綠光劇團世界劇場系列將推英國劇作家諾維考沃(Noel Coward)經典作品《開心鬼(Blithe Spirit)》,讓台灣觀眾有機會認識這個天才劇作家的鬼才。諾維考沃集劇作家、編曲家、演員和導演於一身,出版劇本超過50齣,音樂劇作品10多部,並且扮演過許多自己寫的角色。劇場作品之外,他也出版詩作及小說。他對英美大眾文化、商業劇場和音樂劇電影的影響相當深遠,作品多為喜鬧劇,但卻不單單只是饒富娛樂效果,反而可以在嘲諷中打動人心。

這次要推出的《開心鬼》在歐美劇場界是「每逢10年必重演」的經典之作,第一次在倫敦上演時,一口氣演出了1997場,創造了英文非音樂戲劇史上演出最長的紀錄,最近一次演出是2009年在百老匯。

故事描述男主角梁詩平原本只為了寫書取材,與朋友舉辦一場招魂儀式,沒想到靈媒竟召喚出梁詩平的前妻薇薇的亡靈,眼看詩平與薇薇之間的舊情就要復燃。現任妻子嘉萱則在擔憂老公的人鬼外遇之際,卻意外發現薇薇竟有殺害自己老公的企圖,於是準備再找那位靈媒求援,想要揭發薇薇的詭計。

該劇將由傅裕惠執導,原著英國中產階級將轉化為台灣背景的知識份子,男主角由朱宏章擔任,女主角則是姚坤君,對付梁菲倚演出的女鬼第三者。楊麗音則將飾演善良卻糊塗的靈媒,劇中不但要招喚回前妻鬼魂,還要協助現任老婆擊退小三女鬼,角色吃重。

該劇將於10月28日到30日演出,地點在國立臺灣藝術教育館南海劇場(台北市南海路47號)。


已用關鍵字:婚姻,第三者,外遇,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量