「結婚是失誤」 打油詩餐館網暴紅

東森新聞
更新日期:2011/07/22 10:38

苗栗公館有間客家小館,最近在網路爆紅,因為店裡貼了許多愛情打油詩,「結婚是失誤,離婚是省悟,男人沒有情婦是廢物」,妙語如珠引發顧客熱烈討論。

餐館老闆娘秀菊姐:「大家好我是秀菊姐,這是我最拿手的菜,薑絲炒大腸。」她就是最近在網路知名度很高的秀菊姐,53歲的她,經營客家餐館12年,人氣紅不讓的不只招牌菜,還有牆上這一篇篇愛情打油詩。

結婚是失誤,離婚是省悟,男人沒有情婦是廢物。再來太太跟情人的差別,太太是電視機,情人是手機,破產賣電視,發財換手機。20歲的男人是奔騰,30歲的男人是日立,50歲的男人是微軟。幾句話巧妙形容婚姻與感情,讓人看了心有戚戚焉。

顧客:「特殊一點是說,很少會在餐廳放那麼露骨的字眼。」

客人邊吃邊討論,用餐氣氛更融洽,許多網友更是衝著打油詩的名氣,來一窺究竟,店內掛著10多首詩,靈感都來自老闆娘的親身經歷。嫁作客家媳婦30多年,十幾年前結束婚姻,秀菊姐歷經人生低潮,決定勇敢把心中感觸全寫出來與客人分享,意外替小餐館打響知名度。


已用關鍵字:婚姻,情婦,離婚,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量