父親哈什麼 3C、保養品最潮

自由
更新日期:2011/07/24 04:21

〔自由時報記者楊久瑩/台北報導〕父親節快到了,你還在為選禮物傷腦筋嗎?根據百貨、量販業者統計,刮鬍刀一直穩居父親節禮品的第一名;至於3C商品與男性保養品近兩年來的銷售業績以二位數的幅度飆升,是最具潛力的父親節禮品。

新光三越指出,前五大父親節趨勢禮品分別是刮鬍刀、健康家電、男性服飾、男鞋及皮飾配件,市場實際銷售狀況也相去不遠。根據遠東百貨統計,刮鬍刀、健康家電、男性保養品、運動休閒服飾、男鞋是去年排行前五大的商品;美麗華百樂園去年的五大熱賣排行,則是刮鬍刀、按摩椅、西裝、領帶、公事包。

業績漲幅達兩位數

量販店情況相近,家樂福公關經理林夢紹分析,由於販售刮鬍刀的家電業者多選在父親節檔期推出折扣及贈品;從禮券、果汁機,到豆漿機、配件組統統有,買到如同賺到。也因此,刮鬍刀銷售業績紅不讓,多年來穩居父親節銷售業績的第一名。

另一個有趣的現象,則是男性保養品近兩年來銷售成績不斷成長。遠百公關副理鄭嘉蕙分析,隨著韓日美男系風行,爸爸們使用皮膚保養品的比例提高,化妝品專櫃近兩年父親節檔期男性保養品業績多成長十二%左右。

多家百貨及量販業者也觀察到3C商品的市場潛力。包括單眼、類單眼相機,以及平板電腦、iPad、Wii等科技類商品都是消費者人氣禮物

愛買今年便鎖定3C產品進行重點促銷。愛買發現,景氣回溫,整個中高階3C產品表現佳,其中以行車記錄器賣得最好,截至目前為止已經成長三倍。相機也是搶手貨,銷量兩倍成長,尤以類單眼最受消費者歡迎。

至於各百貨公司及量販店的父親節促銷檔期也陸續展開,其中新竹大遠百送很大,滿兩千就有機會抽中市價逾三萬六千元的健身俱樂部一年會籍;SOGO復興館及高雄店則分別於七月三十日及三十一日在家電樓層,推出「一元競標」活動。至於各式趣味的父親節活動則有美麗華「爸爸拳王爭霸戰」,邀請愛喝啤酒的爸爸們拚酒拳;大葉高島屋則推出「富爸爸‧足健康」、「我愛爸爸大聲說」等活動。


已用關鍵字:促銷,禮物,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量