贍養費94億 英最高「貴」離婚

自由
更新日期:2011/07/24 04:21

〔編譯俞智敏/綜合報導〕六十四歲的俄羅斯億萬富豪貝瑞佐夫斯基去年與五十二歲的第二任妻子嘉琳娜離婚,英國高等法院日前只花了十分鐘就裁定雙方離婚協議金額,據消息人士透露,嘉琳娜可能獲得高達兩億英鎊(近台幣九十四億元)的分手費,創下英國離婚訴訟史上最高紀錄。

俄富豪 創英離婚訴訟紀錄

貝瑞佐夫斯基與嘉琳娜結婚十八年,但兩人只有在前兩年共同生活,往後的十六年都形同分居,貝瑞佐夫斯基這十多年來都是和四十二歲的女友葉蓮娜及兩名子女同住,嘉琳娜則帶著她和貝瑞佐夫基所生的另兩名子女住在倫敦的高級住宅區。

嘉琳娜去年向法院訴請離婚,理由可能是對外界一直以貝瑞佐夫斯基的「太太」來稱呼葉蓮娜感到不滿,法院只花了四十五秒就裁定兩人離婚,接下來雙方則就分手協議展開一年協商,貝瑞佐夫斯基向法院坦承自己的「不合理行為」,並同意付出鉅款給嘉琳娜。雖然雙方的分手協議細節保密,據信嘉琳娜應可獲得現金、股票、股權及現居的肯辛頓宮附近豪宅。

由於貝瑞佐夫斯基身價估計可能高達五億五千萬英鎊(逾台幣兩百五十八億元),嘉琳娜原可以獅子大開口要求平分財產,取得兩億七千五百萬英鎊,不過離婚法專家表示,雙方可能達成協議,嘉琳娜最後可能拿到在一億六千五百萬英鎊至兩億兩千萬英鎊之間的分手費,也就是貝瑞佐夫斯基家產的三十%到四十%。

媒體大亨梅鐸離婚 全球最貴分手費

至於全球最貴的分手代價紀錄是由澳洲媒體大亨梅鐸所創下,他與前妻安娜離婚據傳付出至少十億英鎊。

貝瑞佐夫斯基是在俄羅斯前總統葉爾辛以賤價出售國有資產給支持者後,迅速成為俄羅斯最早的寡頭富豪;但在普廷於二○○○年當上總統,並指控他詐騙國產之後,貝瑞佐夫斯基只得逃離俄羅斯。


已用關鍵字:離婚,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量