墨西哥水晶礦!眼熟嗎? 像超人的家

TVBS
更新日期:2011/07/26 13:32
張子銘

墨西哥礦工,10年前在奈卡山脈地底290公尺深的地底洞穴裡,發現一個巨大的水晶礦,裡頭佈滿交錯的水晶柱和水晶體,最大的水晶柱甚至有11公尺長;最近這些照片,又被挖了出來,因為不少人看了,都會覺得似曾相識,因為這個超大水晶洞穴,跟超人電影裡,超人在北極的祕密基地,真的很像。

雪白色的巨大水晶柱,不規則地縱橫交錯著,佈滿整個山洞,有些甚至超過11公尺長,地面和岩壁上也都佈滿大量水晶體。

這是墨西哥礦工,10多年前在墨西哥奈卡山脈地底下,290公尺深的位置,發現的自然奇景,但仔細看,是不是覺得這個山洞很眼熟。

超人電影中,蘊藏著超人家鄉,克普頓星球神祕力量的北極水晶洞,就跟這個水晶礦坑如出一轍。

電影中,超人為了不讓壞人取得神祕力量,把整個洞穴摧毀,但現實世界中的這個水晶洞,是經過數千年累積而成,因為太過奇特了,科學家呼籲墨西哥政府,向聯合國申請列為世界自然遺產,加以保護。


已用關鍵字:水晶,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量