不愛情人節 陳喬恩

自由
更新日期:2011/07/29 04:11

記者王瀅娟/專訪、造型

攝影/記者胡舜翔

當我開門見山的問陳喬恩,你收過最難忘的情人節禮物是什麼?我得到了一個不算意外,但也有點為難的答案:「我從來不過情人節,應該說我不太過節,連生日也不過,因為我真的不習慣為了某個節日特別花心思準備」好了,這下,怎麼辦呢?

難忘情人禮 耶誕樹

「不過,若是說曾收過情人送的最難忘的禮物,是一棵耶誕樹。」果然是在演藝圈打滾多年的女藝人,看到我眼中的猶豫,體貼的解決了我的難處。她說有次工作到凌晨,回家看到一株比人還高的耶誕樹擺在家門口,下面還擺了一大堆禮物盒。她趕緊把它拖進家門,拆開禮物包裝,發現是20個不一樣的芭比娃娃。她一向很愛芭比,拆完當下很感動,一邊大哭,一邊打電話給對方。「那男生是為了挽回我而這麼做,可惜我當時太年輕,不到20歲,無法體會對方的用心,以及這是多麼珍貴的事,最後哭完只抹抹臉說:『好啦,再哭下去就會被我爸聽到了,再見。』就掛電話了,也沒有跟他復合。但現在想起來,我收過最難忘的情人禮物就是這個。」

陳喬恩說,她不喜歡收禮物,因為收到不喜歡的禮物,她都會不知道該怎麼辦。「比如說,我的歷任男友都曾送珠寶討好我,但你也知道男生嘛,通常送的都不太合女生的意。」

情人最愛 自製按摩券

不過,她認為男生也不用太氣餒,因為「心意」最重要。「我經濟獨立,可以自己賺錢,真的想要什麼,我可以自己買,不需要靠別人送。但男生願意花心思挑東西送給妳,我覺得有這種心意比實際上送什麼重要。我也送過男友自製的按摩券,可以要求我幫他按摩,他就覺得很貼心,即使我送過他很多東西,但他唯一記得的就是這個。」

陳喬恩喜歡「隨意」的飾品,大一點、誇張一點,有點趣味功能的更好。比如拍照時佩戴的Montblanc新款純銀串珠手鍊她就很喜歡,沒怎麼考慮就付錢買下來,展現經濟獨立女性的實力。

陳喬恩長期在中國拍戲,為新書「喬見.貓」短暫返台宣傳。她認真的說,她一直很想出散文集,這本書,寫她在希臘、寫她的貓,更多的是寫她自己。「過30歲後,我越來越覺得我像一隻貓。其實我覺得每個女人都是貓,不論動作、還是個性,是各式各樣的貓。」我問她,覺得自己是哪一種貓?「我還不知道!」她笑說。也對,女生過了30大關,才是探索自我的開始呢。

圖片提供/Montblanc、Folli Follie、Dior、Charriol、Bvlgari


已用關鍵字:飾品,禮物,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量