可攜式氣泡屋 融入大自然

自由
更新日期:2011/07/30 04:11

〔編譯張沛元/綜合報導〕法國設計師杜馬斯創造出可攜帶移動、內部空間寬敞的透明旅館客房—氣泡屋,希望能在打造臨時休憩處之餘,也把對周遭環境的衝擊降至最低,以及營造置身大自然的新奇感受。

氣泡系列屋包括氣泡樹屋、水晶氣泡、氣泡小木屋與氣泡房間,統統都適合入住過夜,而且都不會打擾周遭自然環境。杜馬斯說,他之所以設計出這種奇特的客房,目的在於提供在星空下躺在舒適床上的獨特經驗;對他而言,氣泡屋就像鎮定催化劑,一個讓人能休息、呼吸與退後一步的地方。

此外,氣泡屋的獨特設計與球體造型,也營造出特殊的聽覺效果;置身氣泡屋內,屋外的噪音音量降低,屋內則因球形造型會導致回音而迫使人在屋內時放低音量,進而產生適合打個小盹的放鬆感受。

架設氣泡屋據說既迅速又簡單。氣泡屋有空氣更新系統,只要利用風箱持續施壓壁面就能維持球體形狀,空氣壓力還能避免潮濕以及持續把新鮮空氣帶入氣泡屋內。

透明旅館客房 造價32萬元台幣

水晶氣泡與氣泡房間足以容納大床,此外出入口還能上鎖以維護安全。所有氣泡屋的直徑都是四公尺,材質是強化防火抗紫外線的塑膠,屋內鋪設木頭地板(由約九到十片拼湊而成),配備有過濾器的輕便風箱、保護罩與運輸包。但氣泡屋的售價可不便宜,水晶氣泡起跳價就要七千七百六十六歐元(約台幣三十二萬元)。


已用關鍵字:休息,水晶,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量