讚 慶祝小學畢 姊弟騎3千公里 單車長征深圳橫跨雲南

蘋果日報
更新日期:2011/07/30 06:30
蘋果日報

張婷婷(右)和弟弟張家豪(左),完成深圳到雲南的3千公里自行車長征任務。張勝凱提供

【楊惠琪╱台北報導】為了一份難忘的畢業禮物,今年剛從北市螢橋國小畢業的張婷婷,日前和就讀國小五年級的弟弟張家豪,在父親也是自行車國手張勝凱的規劃下,從中國深圳騎自行車到雲南香格里拉,歷時15天完成長征3千公里的壯舉。張婷婷昨說:「經歷這次挑戰,感覺自己變得更獨立,是最棒的畢業禮物。」

忍傷完成變獨立

張婷婷和11歲的弟弟張家豪,本月5日從深圳出發,途經長沙、貴陽、昆明、大理、麗江、香格里拉,歷時15天、騎了3096公里路,從崎嶇蜿蜒的石頭路、到海拔3300公尺的高山,一路翻山越嶺,且出發第2天,張婷婷就為了閃避路上的樹枝摔車,右大腿摔出一個7公分大傷口,一度想放棄,還打電話給媽媽求救,最後還是咬著牙完成。

張婷婷說,這趟挑戰讓自己變得更獨立,更懂得互助合作的重要性,沿途還可欣賞不同的風景,「這是最棒的畢業禮物。」

張家豪說,一路上雖騎得很辛苦,但能有爸爸、姊姊相伴,再辛苦也值得,姊弟倆還相約高齡77歲的爺爺,明年三代同堂挑戰從台北到東北4000公里路程,當作家豪的畢業禮物

為了這次長征,姊弟近1年來,每天清早4時半起床,先進行20公里的自行車訓練,游泳3小時,假日做長跑訓練,姊弟倆因此曬得一身黝黑。

國手老爸盼爭光

父親張勝凱曾拿下香港環港國際自行車大賽冠軍,也自創腳踏車品牌,他說因1年多前赴美參展,被外國人笑說:「台灣人很會做腳踏車,卻不太會騎腳踏車」,讓他決心訓練子女成為自行車手,盼為國爭光。


已用關鍵字:禮物,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量