選戰放輕鬆 馬辦化身Q版造型

中央社
更新日期:2011/07/31 18:41

(中央社記者李淑華台北31日電)總統大選緊繃,台灣加油讚團隊每人都有Q版卡通造型,盼選戰少點政治、多點輕鬆,例如副執行長羅智強化身「台灣黑熊」,未來總統馬英九、副總統參選人吳敦義也會有Q版造型。

在濃厚的選戰煙硝味中,除羅智強化身「台灣黑熊」Q版卡通人物造型外,發言人李佳霏化身為「加菲貓」,另一位發言人殷瑋化身為「哈士奇」。這些Q版造型,其實是出自於台灣加油讚新媒體總監金志聿創意團隊之手。

對於Q版卡通人物造型的發想,金志聿表示,由於在傳統認知中,往往認為選舉就得穿著正式的西裝,但在網路多媒體發達的年代,必須要有新的創意,才能吸引網友的目光,所以可愛的造型,往往讓人眼睛為之一亮。

「讓政治味淡一些,可愛多一些!」金志聿說,希望透過變裝,讓團隊更有創意,也希望引起網友的發想。

截至目前為止,團隊中有Q版造型的人,除羅智強、李佳霏、殷瑋外,還有K5,他們化身為太空戰將,代表著「正義的一方」,盼能喚起5、6、7年級對於太空戰將的記憶;此外,日前也推出e戰將,由於他們分別負責團隊的臉書、噗浪、google+、youtube等4人,變裝化身為線上遊戲的角色扮演,盼能吸引網友的注意。

談起設計的辛酸,金志聿說,一開始的創意發想是最難的,然而一旦設計出來,先在紙筆上畫線稿,然後再以電腦畫出數位線條,上色後,還必須經過當事人的同意,因為有些人不見得同意原創,但相反的,也有人尺度非常寬廣,例如,羅智強的態度相當open(開放)。

金志聿說,當初設計羅智強化身為Q版的「台灣貓熊」,是因為羅智強經常晚睡早起,感覺像似沒睡飽的功夫熊貓。當團隊跟羅智強溝通這些發想時,羅智強一聽,不僅沒有反對,反而自己加碼建議說,「那畫成『台灣黑熊』好了!」結果一拍即合,立刻搞定。

然而,也有人反映李佳霏的「佳霏貓」造型與本尊不像。金志聿解釋,由於美女的五官端正,因為太過美了,反而難在畫作上凸顯特色,所以帥哥、美女,通常是最難畫的。

至於選戰中的主角馬總統、吳敦義兩人未來是否也會設計Q版造型?金志聿表示,目前正集思廣益中。他說,有網友建議化身為慢跑的馬總統,也有人建議化身為超人。發想五花八門,目前尚未定案,但請外界拭目以待。1000731


已用關鍵字:創意,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量