假憲兵敲詐軍官 起訴求重刑

中央社
更新日期:2011/07/14 20:26

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣14日電)花蓮1名吳姓男子假冒花蓮憲兵隊人員,夥同正牌的憲兵隊調查士和海巡署花蓮機動查緝隊人員,敲詐涉及妨害家庭糾紛的空軍鄭姓軍官,全案經花蓮地檢署偵結後起訴求處重刑。

遭敲詐的鄭姓中尉軍官於民國98年間結識1名越南籍黎姓女子,當時黎女因家暴與丈夫分居,在不懂法律規定的情形下,誤以為已與丈夫離婚,而與鄭姓軍官同居並準備結婚。

鄭姓軍官與黎女同居的情形被吳姓男子獲悉後,認為有機可乘,向黎女的吳姓丈夫詐稱,可協助爭取到小孩的監護權,並藉此騙得委託書後,謀劃騙局向鄭姓軍官敲詐。

吳姓男子假冒花蓮憲兵隊人員,夥同花蓮憲兵隊曾黃姓調查士和海巡署花蓮機動查緝隊楊姓查緝員,於去年5月間,前往鄭姓軍官家中搜索,甚至還帶進花蓮憲兵隊營區訊問。

吳姓男子發覺鄭姓軍官已經上當,隨即詐稱可代為協調和解,並安排謝姓男子假扮黎女的丈夫出面談判和解事宜,雙方在外會面時,謝姓男子開口要求新台幣500萬元和解金,後來又降到新台幣400萬元,但鄭姓軍官表示無力支付而破局。

吳姓男子眼見鄭姓軍官拿不出錢,緊接著又安排莊姓男子假扮退休刑警出面,詐稱可請縣議員協助調解,但金額必須符合一般行情,但鄭姓軍官仍付不出錢。

鄭姓軍官事後越想越不對勁,最後向上級單位投訴,經花蓮憲兵隊調查後,涉案的憲兵隊曾黃姓調查士自首,才爆出這起詐欺案。

花蓮地檢署今天在偵查終結後,依詐欺罪起訴吳姓和謝姓男子並求處重刑,假扮退休刑警的莊姓男子緩起訴,而涉案的海巡署楊姓查緝員和憲兵隊曾黃姓調查士,則已由國防部高等軍事法院檢察署起訴在案。1000714


已用關鍵字:同居,監護權,家暴,離婚,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量