歐巴馬晤伊莉莎白 禮物難選 禮節難教

隨機文章內容::2009/03/29 18:35

美國總統歐巴馬夫婦星期三要去白金漢宮會晤英國女王伊莉莎白二世。兩口子今天忙著在大衛營學禮儀,他們的幕僚則在為選禮物傷腦筋。今年初,英國首相布朗去華盛……..原文連結按這裡


中廣
更新日期:2009/03/29 18:35

美國總統歐巴馬夫婦星期三要去白金漢宮會晤英國女王伊莉莎白二世。兩口子今天忙著在大衛營學禮儀,他們的幕僚則在為選禮物傷腦筋。

今年初,英國首相布朗去華盛頓。歐巴馬送了他一盒光碟片。英國人覺得送首相這種禮物實在太瞧不起人了。為了避免重蹈覆轍,這次歐巴馬夫婦去英國就學乖了。幕僚說,他們正在謹慎挑選送給女王的見面禮。

另外,跟英國女王見面有很多規矩。譬如,一般外國男性跟婦女走在一起,為了表示風度都會伸手扶一把。不過,跟女王在一起可千萬不能碰到女王。就連他先生菲利普親王也不能在公開場合碰觸到她的身體。為了避免失禮,王室禮儀專家今天特別給歐巴馬夫婦補習跟女王見面的應對進退。


已用關鍵字:禮物,
共出現:2次



无觅相关文章插件,快速提升流量