花蓮縣生育補助未設有歧視門檻聲明

教育廣播
更新日期:2011/09/01 17:46
林文玲

花蓮縣政府社會處9月1日針對報紙媒體報導,有部分縣市生育補助計畫設有歧視條款提出聲明指出,花蓮縣生育補助實施計畫內容,是以縣內生育婦女權益保障為出發點作思考,只要生育婦女本人或其配偶符合該新生兒出生前推算設籍滿1年的規定,得於新生兒出生後二個月內,以申請人或代理人的身分證及印章,在取得戶籍地戶政事務所確認後,即可向完成新生兒出生登記的轄區戶政事務所請領生育補助,以當場開立支票方式每一胎補助新臺幣1萬元。

在申領資格條件上,並無所謂「有合法婚姻關係」的歧視限制,因此,不管是未婚、未成年女性或是外籍配偶,只要符合前述規定即可享有生育補助。

縣府社會處表示,這項計畫從今年度1月1日開辦以來,截至7月底止,約有1,200多位新生兒獲得補助,目前尚持續受理民眾申請中,歡迎符合生育補助實施計畫的民眾,在新生兒出生後2個月內,儘快向各戶政事務所提出申請,別讓自己的權益睡著了。

民眾如有任何疑問,可電洽花蓮縣政府社會處(婦幼科),電話:03-8227171轉385、386。

(2011-09-01 17:35:42 林文玲)


已用關鍵字:婚姻,配偶,印章,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量