出軌妻買凶 19歲情夫殺親夫

中時
更新日期:2011/09/02 05:30
李忠一/宜蘭報導

中國時報【李忠一/宜蘭報導】

外遇的少婦黃郁玲涉嫌在情人節當天,教唆當兵休假的小情人黃乃文勒斃丈夫李建穎;由於全案疑點重重,李建穎入殮前仍死不瞑目,家人罕見地在棺木中放進桃木劍等法器,希望揪出幕後真凶。檢警逮獲黃乃文,抽絲剝繭查出黃女正是唆使殺害親夫的幕後主嫌,昨宣布偵破這宗殺夫奇案。

宜蘭市婦人黃郁玲(卅歲)與擔任汽車零件送貨員的李建穎(卅二歲),五年前相識半年後隨即結婚,育有一子,去年五月李父在宜蘭市購買八百五十萬元的三樓半透天厝,讓夫妻倆居住,黃女在一樓店面經營早餐店。

警方調查,去年十一月在山上種菜維生的黃乃文(十九歲),因冬天無菜可種,與父母搬到宜蘭市,黃乃文購買早餐認識黃郁玲,儘管兩人年齡相差十一歲,對外以乾姊弟相稱,卻在今年一月間發生性關係

黃郁玲常邀請黃乃文及其家人到家中吃飯,看見妻子與黃乃文「相處融洽」,讓李建穎很不是滋味;三月間黃乃文寄居家中,夫妻倆不僅大吵一架,還曾論及離婚,但在黃女力挺下,李建穎最後讓步,黃乃文住到五月入伍為止。

黃女擔心鄰人說閒話,對外宣稱黃乃文是付錢租屋的房客,但警方發現,在黃男當兵前夕,黃郁玲向他透露想與李建穎離婚,並說「很想讓老公消失。」黃乃文一口答應,於是找缺錢花用的國中同學潘家榮(十八歲)共謀殺人。

警方發現,潘家榮打探出殺人「行情價」是八十萬元後,要錢辦事。黃郁玲則對黃乃文表示,李建穎死後有五百萬元保險金可支付買凶殺夫的款項,且事後會嫁給黃乃文,共分李建穎死後留下的錢財。

八月六日情人節當天,在高雄服役的黃男放假兩天,利用李建穎外出機會,一天內就在李家與黃郁玲發生三次性關係。黃女溫存後要黃男實踐「讓我先生消失」諾言,在溫柔鄉的黃男立即連絡缺錢的潘家榮,要他一起幹下殺人勾當。

當晚九時黃、潘二男進入李家,李建穎與黃乃文先口角、互毆,黃勒住李頸部後,再由潘家榮持椅子砸李頭部將他打昏,李建穎也在昏迷後被黃乃文徒手勒斃。黃、潘殺人後將李建穎屍體拖進廁所後逃逸。

鄰居發現黃、潘二人在情人節當天出入李家,案發第二天,警方先逮到潘家榮,第三天逮捕返回部隊的黃乃文,但家屬及資深幹員從種種跡象研判,這宗凶殺案幕後有人主使。

潘家榮落網供稱,殺人後他開門遇見黃郁玲,但黃女卻稱案發時人在三樓,出入甚大;且黃乃文已供出是黃郁玲唆使殺人,直指黃女涉有重嫌。

八月廿六日,黃郁玲被送至刑事局測謊未過,檢方訊後也以黃女涉嫌重大向法院聲押獲准,但直到昨日黃女仍堅決否認犯行,惟警方昨日仍以罪證確鑿宣布破案,並依殺人罪嫌將黃郁玲、黃乃文、潘家榮移由檢方偵辦。


已用關鍵字:性關係,離婚,外遇,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量