蕩婦勾小情夫奪產 七夕買兇殺夫

蘋果日報
更新日期:2011/09/02 06:30
蘋果日報

【潘岳、汪智博╱綜合報導】宜蘭縣發生蛇蠍少婦唆使小情夫買兇殺夫的駭人兇案。經營早餐店的30歲少婦黃郁玲圖謀丈夫李建穎1300多萬元的房產及保險金,唆使小她11歲的情夫以80萬元價碼買幫兇。上月6日農曆七夕情人節,這對淫婦姦夫做愛後,當晚小情夫便和幫兇到黃女家,拿椅子痛毆並活活勒死黃夫。警方雖隨即逮捕兩人並收押,但黃婦不認罪;上周她未通過測謊,檢方聲押獲准,警方昨宣布破案。

被害人李建穎(32歲)的父親昨強忍悲傷說:「我兒子是冤死的。」他說,兒子死時睜大眼,隔天入殮仍不肯閤眼,令人心痛。李父痛斥媳婦黃郁玲(30歲):「這個惡媳簡直就是現代版蕩婦潘金蓮。這麼狠毒的女人,一定要判她死刑。」李父並感慨說:「孽緣啊!就是因為兒子太愛老婆,凡事依她,才送了命。」

承諾花80萬買兇

警方調查,家住宜蘭市當汽車材料送貨員的李建穎,5年前和黃郁玲結婚,育有1子,黃女在住家1樓開早餐店。兇嫌黃乃文(19歲)和潘家榮(18歲)老家都在山區大同鄉四季村原住民部落,是死黨。黃男原在山上種菜,去年9月搬到黃女家附近,常光顧黃女早餐店,因而產生畸戀,多次發生性關係;兩人對外以乾姊弟相稱,黃女甚至藉口「乾弟」沒地方住,讓丈夫同意黃男今年初搬到家裡。後來李建穎懷疑妻子和黃男有染,與妻子常口角。

今年5月,黃男當兵前,黃女向他訴苦,表示「想讓丈夫消失」,並說:「事成後房屋有800多萬元,人壽險500多萬元,拿到後就和你結婚。」黃男允諾作掉李,並找在當工人的潘家榮幫忙。潘男表示要80萬元才願幹殺人勾當;黃男轉告黃女,黃女說:「事成一拿到保險金就給錢。」三方講定。

做愛後決定動手

上月6日七夕情人節,黃男放假,他從部隊趕到黃女家,趁黃女丈夫不在,兩人一個下午做愛3次。黃女趁機抱怨:「你什麼時候才要動手?」還故意挑撥:「我丈夫罵你是『番仔』!」黃男氣得決定當晚就動手,隨即聯絡潘;黃女找來不知情的義兄帶著兒子出門,製造不在場證明。

當天晚上9時許,黃、潘到李家,李已下班,黃男怒問為何辱罵他們「番仔」,雙方激烈口角、互毆。孔武有力的黃男以手臂緊勒李頸部,潘男抓起鐵椅猛打李胸腹,直到李男口噴鮮血,氣絕癱軟倒地,黃男才鬆手,將屍體拖進廁所逃離。

1小時後,黃女和義兄回家,看到丈夫倒臥浴室,故作驚訝並報警。檢警見現場有打鬥痕跡及李男身上有外傷,研判他殺,經相驗,致命死因是勒斃,查訪鄰居得知稍早黃男和一名男子到早餐店,隔天便到高雄黃男部隊問話,黃男否認涉案,指當時和潘男在一起。

第2天警方找到潘男,潘無法交代案發時去處,供出實情;警方再趕到高雄逮捕黃,黃男才坦承是受黃女唆使犯案,並向警方懊悔說:「我是為情犯了大錯。」

測謊未過拒認罪

然而檢警蒐證黃女和黃男的通聯紀錄,卻無所獲,黃女也否認殺夫。辦案人員說,黃女從不在電話中和黃男談謀害親夫的事,「十分狡猾。」上周五,警方帶黃女到刑事局測謊,她未通過測試,但仍堅決否認犯行,因有黃、潘已招供,檢方當晚向法院聲押黃女獲准。

宜蘭地檢署主任檢察官林嚞慧表示,黃嫌和潘嫌所犯共同殺人罪、黃女所犯教唆殺人罪,可處10年以上徒刑、無期徒刑或死刑。

黃女家人昨不願表示意見。黃乃文和潘家榮殺人的消息在老家四季村傳開,村民直呼:「不可思議!」

行政院婦權會委員黃瑞汝表示,黃女也許和丈夫在價值觀、生涯發展甚至性關係出了問題,雙方應找專家諮詢,評估有無繼續走下去必要,若用外遇等錯誤方法,將造成憾事。嘉義大學輔導與諮商學系教授王以仁強調,「小三」現象是台灣離婚率逐年攀升原因之一,建議情感有問題的夫妻,「要忠誠面對並妥善處理,勉強生活不如好聚好散。」


已用關鍵字:性關係,蒐證,離婚,外遇,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量