總統副總統人選 連署後不可換

中央社
更新日期:2011/09/02 12:16

(中央社記者蔡和穎台北2日電)中央選舉委員會主委張博雅今天表示,下屆總統副總統選舉,任何不是政黨提名者,在規定時間內登記後,於45天內通過連署門檻者即可參選,「提出登記時副總統人選一定要出來」。

親民黨主席宋楚瑜表達願受人民連署徵召,張博雅上午在「第13任總統副總統及第8屆立法委員選舉業務會議」前受訪表示,任何非政黨提名欲參選總統副總統選舉者,要在規定時間內登記連署,提出登記後,副總統人選一定要出來。

中選會秘書長鄧天祐表示,總統副總統選舉罷免法有規定,總統副總統連署登記後就不能變,「不能說弄到一半再來換副總統或總統」。

第13屆總統副總統選舉也將首辦「三輪式」電視政見發表會。鄧天祐說,以往總統電視政見發表會是一人發表30分鐘,中選會修正為「三輪式」發表,每輪10分鐘,當一位候選人講完後,其他候選人發言時可作回應,等於政見會沒有辯論形式,但有辯論的實質意義。

此外,中選會在明年1月14日總統立委合併選舉時也將取消「私章封套」措施,鄧天祐表示,原先提供印章封套是希望選舉人把印章放在裡面,圈選選票時不至於拿出來蓋,但試辦結果發現,用印章來投票的人數沒有減少,未來將改為在投票通知單,註明用印章投票無效,並配合選務人員宣導。1000902


已用關鍵字:印章,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量