新北市集團婚禮縮水 家電用品變相框

TVBS
更新日期:2011/09/02 13:20
施協源 

結婚需要一筆不小的花費,如果參加聯合婚禮,集體結婚,通常都有一些紀念禮物,不管是飯店住宿,還是一些實用家電用品,提供給新人兼具紀念又有實用價值,不過今年新北市政府舉辦的聯合婚禮,送的紀念禮物卻大縮水,過去是市價3萬元的家電用品,現在僅剩下公仔相框、水晶燈,還有大同電鍋,3選1,市價僅約3千元。

結婚新人:「嫁給我吧。」

建國百年,不少新人都選在今年完成終身大事,為了減低結婚開銷,有精打細算的新人,選擇參加新北市的集團婚禮,看準的就是還有結婚禮物可以挑選。民政局局長陳嘉興:「彩妝啦,還有提供免費的禮服,還有肥皂,還有活動的光碟,另外還準備了3千元的禮金。」

說是結婚有免費彩妝禮服跟活動光碟,還有3千元禮金,但其實今年的結婚紀念禮物大縮水,因為過去參加新北市集團婚禮的新人,還可以把洗衣機、冰箱、脫水機、冷氣通通帶回家,市價3萬元,對即將共組家庭的夫妻來說,相當有實用價值。結婚新人:「一般人結婚只有自己的親朋好友,可是集體結婚的話,有更多更多人的祝福。」

有的新人不以為意,不過新北市送出的結婚禮物,價值幾乎是以往的1/10,甚至比起以往公所送出的禮物還不如,新北市坦承財源不足,請新人們多多包涵。


已用關鍵字:水晶,禮物,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量