文博會開幕 霹靂布袋戲人氣最夯

中時
更新日期:2011/09/09 05:30
邱祖胤/台北報導

中國時報【邱祖胤/台北報導】

第二屆文化創意產業博覽會,昨日正式在南港展覽館登場,共有四百五十七家廠商、八百多個攤位參展,十個展區分別呈現台灣文創產業的多元風貌,國際廠商也有日、韓、泰、馬等十四國參加,中國大陸則有七個城市參與。

昨日一早霹靂布袋戲展位就有粉絲大排長龍搶購限量公仔,人氣最旺;琉璃工坊推出七項全新打造的飾品,訴說張愛玲、德蕾莎修女等七個女人的故事,同樣吸睛;不少展位結合台灣在地元素,如「手創蘭陽館」以四個壓克力箱呈現水稻四個生長期,「果然台灣」以台灣水果打造一座迷宮。

旗艦展館「桃花源」結合3D動畫、互動裝置及表演團體「無垢」的演出,打造跨界文創劇場,副總統蕭萬長、行政院長吳敦義、文建會主委盛治仁均到場體驗,感受台灣高科技、表演藝術激盪出的創意

大批霹靂布袋戲粉絲團,開幕時湧入搶購周邊商品,大排長龍只為限量三百組的《刀龍傳說》公仔。霹靂國際行銷企劃總監黃文姬表示,粉絲的熱情及購買力,再度證明文創商品的無限可能。

不少知名品牌嘗試創作新方向,琉璃工坊的楊惠珊以一年的時間,分別為七位偉大女性打造七件琉璃飾品,她以枷鎖和吐蕊蝴蝶蘭象徵作家張愛玲,以純白的心和十字架向德蕾莎修女致敬,白玫瑰和飄逸的希臘舞衣向現代舞先驅鄧肯表示敬意。楊惠珊表示,這七位女性都曾帶給她啟發與鼓舞,她希望每一件飾品也能帶給配戴的人力量。

今年許多文創商品洋溢濃厚的草根味及故事性,宜蘭縣政府推出的手創蘭陽館,以四個壓克力箱種稻,呈現四種不同生長期,蝌蚪、福壽螺等與水稻一起生長,民眾相當好奇。蘭陽文教基金會副執行長梁岱琦表示,為了讓民眾了解與大自然共存的重要性,現場同時展售友善耕作所生產的農產品。


已用關鍵字:行銷,創意,琉璃,飾品,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量