利用感冒膠囊 陣頭成員涉製安毒

更新日期:2011/09/09 22:16

莊嚴的神壇居然成了煉毒場所!調查局破護新北市一座寺廟的「陣頭」成員,從事製毒的非法行為,他們利用十七萬顆,知名的感冒膠囊,提煉成安非他命,數量達到68公斤,價值超過千萬,調查員也懷疑,廟方以毒品來控制,陣頭中的未成年成員,接下來也將追查這一大批感冒膠囊來源。

低著頭,用手摀著臉,這三名男子就是涉嫌製毒的「陣頭」成員,他們提煉毒品的工廠,就設置五股一間寺廟神壇裡,嫌犯大量收購17萬顆,市面上知名的感冒膠囊,焠取其中麻黃素,再製成安非他命,未成品數量就有68公斤,價值超過1000萬。

嫌犯不僅利用宗教掩護製毒的非法行為,還大批吸收中輟生,加入「陣頭」成員,除了幫忙製毒,還負責在寺廟的周圍把風,躲避執法單位追緝,調查員也懷疑,嫌犯是否有以毒品,來控制陣頭的成員。

蒐證畫面中,可以看見嫌犯模擬製毒的情況,大量用來煉毒的白色粉末,都是從感冒膠囊焠取出來的,調查員不僅將嫌犯移送法辦,更要追查,這大批感冒膠囊究竟從何而來。


已用關鍵字:蒐證,寺廟,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量