台灣文創實力 巴黎家飾展呈現

中央社
更新日期:2011/09/10 07:15

(中央社記者羅苑韶巴黎9日專電)台灣文化創意產業到巴黎向世界發聲。橫跨家具、燈具、文具、家飾品設計等10個台灣品牌,到巴黎家飾展,要表現「台灣有本事做好東西」。

巴黎家飾展今起展開,參展的達摩工坊Studiodomo在家飾展6館展示區,標示台灣國旗。品牌創辦人林慶琳表示,在累積生產、設計、行銷數10年的經驗後,決定自創品牌,有心要向世人展現台灣有本事做好東西。

達摩工坊集合多國籍設計師,家具線條簡潔,色調乾淨。林慶琳表示,好的設計應是以實用、耐用做出發,能助人解決問題。

林慶琳有意推廣「新台灣設計」精神,他自豪的表示,達摩工坊設計品傳達高度原創精神,在國外參展,經常讓人以為是高級設計師的作品。

另外,林慶琳輔導成立的品牌Legend mit就是madein Taiwan,集合多國籍設計師的設計商品,但強調在台灣製造。設計品圍繞在廚房、浴室用品。品牌剛成立,便努力擴展國外版圖,已到香港、法蘭克福、巴黎參展。

在「生活設計品」展區的Qisdesign展示LED燈具,所有產品在台灣設計、台灣製造。燈具外型簡單又現代感十足,不論是可以像摺紙一樣折成一個平面的桌燈,或是靈感來自水母的Aurelia light今秋最新商品,充分把技術精緻轉化成設計家飾品

其他台灣品牌都在「生活設計品」展區。筌美術以大理石、銅、不鏽鋼、黑膽石等材質製作小型雕塑,全部是台灣本地設計師在台灣製作的作品,展示台灣的生活文化情趣。以全球限量方式行銷,強調精品質感。

另外,參展的1300 Only Procelain展示白瓷作品;ZUNY則是皮製家居裝飾品

其他參展品牌如Bone主攻辦公室及文具;CHA CHATHE和Toast則是茶具等餐桌用品。

巴黎家飾展在大巴黎地區維勒波(Villepinte)展覽館展至13日。(本文附有照片)1000909


已用關鍵字:行銷,創意,飾品,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量